Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 303 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пасты аля-крабонара с вялеными помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты аля-крабонара с вялеными помидорами по шагам

Шаг 1
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления спагетти Карбонара не совсем по классическому рецепту. Данный рецепт приготовления спагетти прост. Вяленые помидоры лишь придают тонкую нотку и неповторимый вкус. Итак, вскипятите воду для варки спагетти. Воду до закипания солить нельзя. Закипевшую воду солим. Закладываем спагетти вариться. Не ломайте их. Дождитесь, когда нижняя часть станет мягкой и аккуратно опустите их в воду, поэтапно, по мере уваривания. Варим по времени до готовности. Время варки смотрите на упаковке ваших спагетти. Обычно 6-11 минут. Очень важно не переварить.
Шаг 2
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 2-го шага
Пока спагетти варятся, подготовим соус. Для этого нужно нарезать мелким кубиком бекон.
Шаг 3
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 3-го шага
Зеленый лук нарезать меленько. Можно нарезать фигуристо как на фото.
Шаг 4
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 4-го шага
Сковороду разогреть. Добавить немного оливкового масла. Вытопить бекон. Масло поможет бекону отдать жир, при этом не сделает его сухим. При этом огонь должен быть небольшой. При сильном огне бекон горит. Как только бекон подрумянится, выключите сковороду. Отставьте. В миске смешайте яйца, молоко, соль, черный молотый перец. Взбейте вилкой. Это будет яичный соус. Взбить следует хорошо. До образования пышной пены. Натрите на терку сыр пармезан. Добавьте его в соус. Перемешайте.
Шаг 5
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 5-го шага
К этому времени спагетти готовы. Отбросьте их на друшлаг, сохранив минимум стакан воды, в которой они варились. Макароны переложить в сковороду к бекону. Перемешайте. Включите огонь под сковородой до уровня среднего.
Шаг 6
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 6-го шага
Добавьте нарезанный зеленый лук к спагетти и влейте немного воды, в которой варились спагетти. Снова перемешайте. Прогрейте спагетти так, чтоб вода закипела. Выключите под сковородой огонь.
Шаг 7
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 7-го шага
Яичный сырой соус влейте в сковороду. Очень быстро размешайте. Сковорода еще горячая, но уже не нагревается. Соус слегка схватится. Он не должен стать омлетом. Орудовать лопаткой/ложкой следует очень быстро. Соус равномерно должен покрыть спагетти, при этом пармезан будет плавится. Снимите спагетти с огня и быстро выложить из сковороды. Сковорода горячая, соус продолжает жарится. Нужно очень быстро снять спагетти со сковороды. Яичный соус может свернуться.
Шаг 8
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами рецепт с фото 8-го шага
Разложите спагетти по порциям. Сверху хаотично выложите вяленные помидоры. Помидоры не должны окрасить соус или сами спагетти. Они как небольшое дополнение к блюду. Легкий акцент вкуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Вяленые томаты
14
3
43
258
Оливковое масло
0
34
0
305
Бекон
17
68
1
687
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
3
3
5
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр пармезан
36
26
3
392
всего в блюде:
125
158
259
2969
всего в 1 порции:
31
40
65
742
всего в 100 граммах:
13
16
26
303

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 6493

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...