Паста Арабьята рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пасты арабьята на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты арабьята по шагам

Шаг 1
Паста Арабьята рецепт с фото 1-го шага
Паста Арабьята - это вкусное и невероятно простое в приготовление блюдо итальянской кухни. Итальянские блюда большинство любят за их простоту в приготовлении и минимум затрат, а насколько все это вкусно, даже не стоит и говорить. Паста кстати, популярна не только в Европе и у нас. Приготовить пасту или привычные для нас макароны можно с любым соусом, любой заправкой. И подают ее в виде закуски, основного блюда и даже салата - универсальность одним словом. Приготовление пасты Арабьята не займет у вас много времени. А если в наличии имеется специальный томатный соус, уже практический готовый, или к примеру томатная паста, заготовка с помидорами, то обед можно приготовить буквально за 25 минут.
Шаг 2
Паста Арабьята рецепт с фото 2-го шага
Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода. Посолить воду по вкусу и забросить пасту. Варить строго соблюдая инструкцию на упаковке. Разная паста из разных сортов муки и от разных производителей имеет разное время приготовления. В среднем от 6 минут до 12. Я варю не больше указанного времени, до состояния альденте. Пасту откинуть на дуршлаг, отлив немного жидкости в стакан. Затем вновь переложить ее в кастрюлю и накрыть крышкой.
Шаг 3
Паста Арабьята рецепт с фото 3-го шага
Сковороду отправить на плиту, влить оливковое масло и слегка обжарить зубчик чеснока, для аромата.
Шаг 4
Паста Арабьята рецепт с фото 4-го шага
На ваше усмотрение и вкус, чеснок можно оставить или убрать. Влить готовую томатный соус и хорошо его разогреть. Густую томатную пасту или соус можно развести водой, в которой варились макароны (вот для чего мы ее оставляли). Если у вас нет в наличии готового томатного соуса, то его можно приготовить самостоятельно. Ошпарить помидоры, снять с них кожуру, измельчить, добавить к ним лук и немного зелени и все хорошо потушить до полуготовности.
Шаг 5
Паста Арабьята рецепт с фото 5-го шага
В самом конце в готовый соус добавить стручковый перец. Перец помыть и аккуратно очистить от семян, в противном случае блюдо получится очень острым.
Шаг 6
Паста Арабьята рецепт с фото 6-го шага
Пасту выложить на тарелку и поверх нее распределить томатный соус.
Шаг 7
Паста Арабьята рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей присыпать любимой зеленью и приправить слегка оливковым маслом. Паста Арабьята готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Итальянский томатный соус
3
12
11
164
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
26
66
161
1343
всего в 1 порции:
13
33
81
672
всего в 100 граммах:
5
12
30
250

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2016

просмотров: 4879

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...