Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пасты фетучини с цукини и пармезаном на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам

Шаг 1
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 1-го шага
Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты - Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.
Шаг 2
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 2-го шага
Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.
Шаг 3
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 3-го шага
Помидоры черри помыть и порезать пополам. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 4-го шага
Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.
Шаг 5
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 5-го шага
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.
Шаг 6
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 6-го шага
Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.
Шаг 7
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 7-го шага
Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 8
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото 8-го шага
Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
28
9
136
768
Цукини
8
1
6
63
Оливковое масло
0
68
0
611
Чеснок
0
0
1
7
Помидоры черри
1
0
2
12
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сыр пармезан
14
10
1
157
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
146
1618
всего в 1 порции:
26
44
73
809
всего в 100 граммах:
2
4
7
73

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2018

просмотров: 1634

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...