Паста карбонара рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 285 кКал

Белки: 11г / Жиры: 16г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пасты карбонара на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты карбонара по шагам

Шаг 1
Паста карбонара рецепт с фото 1-го шага
Паста карбонара, это традиционное итальянское блюдо. В основе данного лакомства лежат бекон и спагетти. Для начала нужно приготовить соус для заправки. Яйца нужно хорошенько промыть под водой. Затем отделить белки от желтков, желтки нам понадобятся, а вот белки можно вылить. Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить в двум белкам. Использовать нужно только 30 г сыра, остатки пригодятся позже.
Шаг 2
Паста карбонара рецепт с фото 2-го шага
С помощью венчика нужно перемешать сыр и желтки. Тарелку пока оставьте. Теперь возьмите репчатый лук (желательно красный) и почистите его. Нарежьте на кусочки среднего размера. Желательно кубики. Бекон порежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой примерно 2-3 мм.
Шаг 3
Паста карбонара рецепт с фото 3-го шага
На холодную сковороду(то есть ее не нужно предварительно разогревать) выложите все кусочки бекона, которые вы нарезали. Включайте плиту на максимум. в это же время нужно варить спагетти. В кипящую подсоленную воду бросьте все макароны. Варить нужно на сильном огне. Время варки обычно указано на упаковке, от этого времени отнимите минуту. Макароны должны быть недоваренными.
Шаг 4
Паста карбонара рецепт с фото 4-го шага
Теперь каждый зубчик чеснока очистите, а затем немного надрежьте (это не обязательно). Когда у бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Немного подождите, когда бекон подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Паста карбонара рецепт с фото 5-го шага
Ждите до тех пор, пока не обжарится лук, а бекон не станет золотистого цвета. Только тогда из сковороды нужно доставать чеснок. После того, как вы извлекли чеснок, в сковороду нужно налить сливки. Желательно брать сливки 10% жирности. Не забывайте следить и за спагетти.
Шаг 6
Паста карбонара рецепт с фото 6-го шага
Немного потомите до загустения. Тогда должны свариться макароны, их добавьте в сковороду к бекону. Также нужно немного добавить бульона, в котором варились макароны. Все хорошо перемешайте, затем томите до тех пор,пока не приготовятся макароны. Тогда выключите сковороду.
Шаг 7
Паста карбонара рецепт с фото 7-го шага
На отдельную тарелку выложите получившуюся пасту. Немного полейте ее оливковым маслом. Затем натрите остатки пармезана и немного поперчите блюдо. Вот и все, итальянская паста готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Бекон
23
90
1
916
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр пармезан
14
10
1
157
Сливки 10% жирности
1
4
2
48
Чеснок
6
0
28
137
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
81
125
176
2173
всего в 1 порции:
41
63
88
1087
всего в 100 граммах:
11
16
23
285

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2013

просмотров: 8065

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...