Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 232 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для пасты пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления пасты пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе – это невероятно простой и вкусный способ приготовления итальянской пасты, который окажется и по силам, и по средствам любой хозяйке. Это блюдо обладает одновременно нежным и насыщенны вкусом, а процесс его приготовления занимает минимальное количество времени и максимально прост. Для того, чтобы приготовить пасту пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты: макаронные изделия «Пенне» (в нашей стране они известны как трубочки-перья), ветчина, твердый сыр, помидор, томатная паста, десятипроцентные сливки, зубчик чеснока, соль, перец и растительное масло.
Шаг 2
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Зубчик чеснока измельчается и обжаривается в растительном масле.
Шаг 3
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Ветчину необходимо нарезать соломкой.
Шаг 4
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Нарезанная ветчина обжаривается в растительном масле с чесноком.
Шаг 5
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Помидор нужно обдать кипятком, после чего с него необходимо снять кожицу и мелко его нарезать.
Шаг 6
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
В сковороду с ветчиной добавляются измельченный помидор и одна столовая ложка томатной пасты. Все тщательно перемешивается и обжаривается вместе пару минут.
Шаг 7
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
В сковороду с томатами и ветчиной необходимо добавить сливки, тушить соус на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Паста пенне отваривается в кипящей воде до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке (обычно в течение 5-10 минут).
Шаг 9
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 9-го шага
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 10
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 10-го шага
Отваренную пасту следует перемешать с готовым соусом и тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 2-3 минуты.
Шаг 11
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе рецепт с фото 11-го шага
Паста пенне с ветчиной в томатно-сливочном соусе готова, сервируем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паста пенне
36
6
193
990
Ветчина
45
42
0
557
Сыр
26
27
0
350
Сливки 10% жирности
4
15
7
179
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
9
0
76
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
112
99
206
2182
всего в 1 порции:
19
17
34
364
всего в 100 граммах:
12
11
22
232

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2017

просмотров: 4443

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...