Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 325 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для пасты пенне в сливочно-сырном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты пенне в сливочно-сырном соусе по шагам

Шаг 1
Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото 1-го шага
Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек-перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны-перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно-сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга. Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.
Шаг 2
Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото 2-го шага
Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.
Шаг 3
Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото 3-го шага
Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 4
Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото 4-го шага
Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.
Шаг 5
Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото 5-го шага
На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.
Шаг 6
Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото 6-го шага
В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паста пенне
16
3
86
440
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сливки 35% жирности
9
140
13
1348
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр пармезан
14
10
1
157
всего в блюде:
62
200
100
2462
всего в 1 порции:
16
50
25
616
всего в 100 граммах:
8
26
13
325

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2013

просмотров: 13659

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...