Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты пенне в сливочно-сырном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты пенне в сливочно-сырном соусе по шагам
Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек-перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны-перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно-сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга. Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.
Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.
Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.
На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.
В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паста пенне
16
3
86
440
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сливки 35% жирности
9
140
13
1348
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр пармезан
14
10
1
157
всего в блюде:
62
200
100
2462
всего в 1 порции:
16
50
25
616
всего в 100 граммах:
8
26
13
325
