Паста Примавера рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пасты примавера на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты примавера по шагам

Шаг 1
Паста Примавера рецепт с фото 1-го шага
Паста Примавера - это вкусное и сытное второе блюдо итальянской кухни, название которой переводится как "весна". Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную овощную смесь, в состав которой входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, цукини и зелёная стручковая фасоль, а можно использовать те же овощи в свежем виде, предварительно порезав их на кусочки. В начале приготовления луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.
Шаг 2
Паста Примавера рецепт с фото 2-го шага
Пару зубчиков чеснока измельчаем ножом.
Шаг 3
Паста Примавера рецепт с фото 3-го шага
В глубокую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла и кладём в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
Паста Примавера рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в сковороду замороженную овощную смесь и также немного обжариваем её. После этого наливаем в смесь пол стакана воды, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно десять минут.
Шаг 5
Паста Примавера рецепт с фото 5-го шага
В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем соль и кладём спагетти веером. Во время варки спагетти полностью погрузятся в воду. Варим, помешивая, чтобы спагетти не прилипали ко дну, восемь минут. Затем воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг и даём оставшейся воде стечь.
Шаг 6
Паста Примавера рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем спагетти в сковородку с овощами, добавляем к ним томатную пасту, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Паста Примавера рецепт с фото 7-го шага
Подавать пасту к столу желательно в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Замороженная овощная смесь
8
2
14
105
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
48
24
249
1408
всего в 1 порции:
16
8
83
469
всего в 100 граммах:
2
1
9
48

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2017

просмотров: 953

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5241 рецепт
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...