Паста с брюссельской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с брюссельской капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с брюссельской капустой по шагам
Вот так спонтанно появился этот рецепт. Результат оказался более чем удачным. Итак, овощи вымыть. Вскипятите воду для варки макарон. Посолите после закипания. Отварите макароны стандартным путем по времени, указанном на упаковке, до готовности. Макароны можно взять любые: ракушки, спиральки, пенне, другие формы. Главное, чтоб были небольшие.
Красный репчатый лук нарезать полукольцами и не очень тонко. При обжарке тонко нарезанный лук быстро горит.
Брюссельскую капусту разрезать пополам каждый кочан. Срезать хвостик. Каждый кочанчик нарезать полукольцами. Для приготовления этого блюда нельзя брать замороженную капусту. После разморозки она становится мягче. Мы ее будем еще и обжаривать. В результате получим очень вялые фрагменты капусты. Вареную колбасу нарезать кубиком. Вместо колбасы можно взять ветчину или любое готовое мясо.
Когда лук обжарится, добавляем колбасу и брюссельскую капусту. Эти продукты готовятся очень быстро. Перемешивайте их во время термической обработки, чтоб не пригорели. Капуста почти сразу станет ярче и мягче.
Натрите на терку твердый сыр. Я использую два вида сыра: стандартный твердый сыр типа Российского и Пармезан.
В сковороду к овощам отправляем готовые макароны без воды. Часть воды от варки макарон лучше сохранить. Если ваша паста, после добавления к овощам будет суховатой, можно будет подлить немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем. Тут же, добавляем сливочное масло и снова перемешать.
Натертый твердый сыр перемешайте между собой. После, часть сыра добавьте сразу в сковороду, а часть используем уже при подаче. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.
Выложите пасту по порционным тарелкам. Присыпьте тертым сыром. Украсьте несколькими кусочками капусты брокколи. Чтоб эта капуста была мягкая и кушать ее было приятно, обдайте ее кипятком.
Горячим блюдо подается сразу к столу. В разогретом виде уже не такое сочное и вкусное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
64
4
280
1342
Красный лук
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Капуста брюссельская
36
2
23
263
Масло сливочное
0
41
0
374
Вареная колбаса
13
22
2
257
Сыр российский
12
15
0
182
Сыр пармезан
18
13
2
196
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
144
148
313
3106
всего в 1 порции:
36
37
78
777
всего в 100 граммах:
9
10
20
203