Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Спагетти опустить в кипящую, слегка под соленую воду. Варить на среднем огне до состояния Al dente. На заметку тому, кто не знает Al dente - уже готовая паста, но достаточно твердая и еще не успела развариться.
Шаг 2
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Тем временем, пока спагетти варятся, обжариваем грибы на разогретой сковороде 3 минуты. Лучше всего берите свежие шампиньоны, в нашем магазине их не было, но свежие необходимо готовить до испарения жидкости.
Шаг 3
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем ветчину соломкой или как вам нравится больше.
Шаг 4
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
К этому времени спагетти уже приготовилась, опрокидываем их в дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, но если вы их правильно отварили они и так останутся не липкими.
Шаг 5
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем ветчину на столовой ложке оливкового масла 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
К ветчине добавляем шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, огонь чуть-чуть уменьшите.
Шаг 7
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
К грибам и ветчине добавляем сливки 400,а 100 мл разводим со столовой ложкой муки и выливаем в сковороду, если у вас получились комочки, можете пропустить их через сито. Добавить чайную ложку сушеного базилика и довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
Шаг 8
 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Готовою блюдо подаем в красивой тарелке и горячим,я уверена вашим близким очень понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 10% жирности
0
0
0
1
Спагеттини
28
4
171
833
Шампиньоны консервированные
3
0
2
24
Ветчина
45
42
0
557
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
всего в блюде:
79
80
196
1833
всего в 1 порции:
20
20
49
458
всего в 100 граммах:
10
11
26
243

автор рецепта:

дата публикации: 03.06.2014

просмотров: 51660

Комментарии и отзывы к рецепту

дарья!) 12.07.2015
Спасибо за рецепт! очень вкусно)))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...