Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Паста с грибами в сливочном соусе - вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три, пасту для блюда можно выбрать на ваше усмотрение, от домашней, до готовой пасты ракушки.
Шаг 2
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Для начала приготовим пасту. Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода (варить пасту желательно в большой кастрюле). Воду посолить и закинуть пасту (из расчета 100 гр на одного человека). Согласно информации на упаковке, мои спагетти необходимо варить 7 минут. Я же буду варить спагетти ровно 5 минут. Читайте информацию на упаковке и согласно ей отварите вашу паста или макароны на пару минут меньше. Итальянцы готовят пасту до состояния альдента.
Шаг 3
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук среднего размера очистить от кожуры и мелко нашинковать, полукольцами. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 4
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Как только лук станет мягким, можно добавлять грибы. В зависимости от того, какие вы выбрали грибы и будет рассчитываться время приготовления. У меня шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Но если к примеру вы захотите приготовить пасту с лисичками или белыми грибами, то их предварительно следует отварить. Шампиньоны промыть и прорезать в произвольной форме. Добавить их к луку и жарить на среднем огне до готовности. Шампиньоны готовятся быстро, в среднем у меня ушло 7-10 минут. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, цукини или кабачки.
Шаг 5
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
В сковороду влить сливки и довести до кипения. Жирность сливок не особо играет роль.
Шаг 6
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
В этому времени спагетти уже готово. Слить воду, спагетти не промывать, выложить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой на 3-4 минуты. В сковороде спагетти дойдут до готовности.
Шаг 7
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Паста с грибами в сливочном соусе готова. Выложить ее на тарелку.
Шаг 8
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей пасту присыпать ароматными травами и сушеный чесноком. По желанию можно добавить тертый пармезан либо любой другой твердый сыр и свежую зелень. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
11
5
3
90
Сливки
1
10
2
103
Оливковое масло
0
34
0
305
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
всего в блюде:
35
52
155
1217
всего в 1 порции:
18
26
78
609
всего в 100 граммах:
5
8
23
182

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 6195

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...