Паста с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с креветками на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с креветками по шагам
Простое блюдо макароны и морепродукты это - идеальное сочетание. Вкусное и сытное блюдо, которое готовиться очень просто и быстро. Удивите своих близких необычной подачей. Лук почистить и мелко порезать. Креветки залить кипятком и дать постоять пару минут. Затем креветки очистить от панциря сохраняя хвостик целым.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого состояния. Затем добавить креветки, соль и обжарить еще одну две минуты на слабом огне.
Приготовление соуса: в мелкой посуде смешать соевый соус, перец, лимонный сок. Полученную смесь вылить к креветкам и луку, быстро перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
Листья салата помыть, промокнуть от воды. Затем на тарелку выложить листья салата, сверху выложить креветки.
Сыр натереть на мелкой терке. Макароны отварить в подсоленной воде, до почти готового состояния. Выложить макароны в тарелку, хорошо посыпать сыром. По желанию, можно подавать с различными соусами, зеленью и овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны ракушки
24
3
144
712
Креветки
41
3
1
196
Сыр
13
13
0
175
Лук репчатый
1
0
6
31
Салат айсберг
4
1
8
63
Лимонный сок
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Соевый соус
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
83
54
159
1491
всего в 1 порции:
42
27
80
746
всего в 100 граммах:
6
4
11
101
