Паста с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с курицей и грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами по шагам
Паста с курицей и грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Готовится быстро и просто. Сливочно - сырный соус придает блюдо легкость и нежность, а обжаренные шампиньоны шикарный аромат. Это блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Пасту можете выбрать абсолютно любую, я использовала пенне ригате. Итак, для приготовления такой пасты нам потребуются макароны, куриная грудка и несколько шампиньонов. Для соуса возьмем сливки или сметану. Можно и то и другое. А также сыр. Любой. Солить и перчить будем по вкусу. Из специй я рекомендую использовать прованские травы или базилик.
Куриную грудку берем замороженную или охлажденную. Моем, сушим и нарезаем тонкими полосками. Я нарезала как на бефстроганов. Длиной примерно 3 - 4 сантиметра и толщиной около одного сантиметра. Удобней резать курицу, когда она немного подморожена, так мясо "не плывет".
Грибы шампиньоны очищаем ото всех загрязнений и нарезаем также соломкой. Либо же просто мелкими кубиками. Сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они сильно ужариваются.
Сыр натрем на терке. Без разницы, на какой, он всё равно расплавится. Я на мелкой терла, так быстрее растает.
Отварите пасту в большом количестве соленой воды. После чего воду слить, а пасту промыть и вернуть в кастрюлю. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слипались. Я обычно добавляю чуть - чуть.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем куриные полоски и шампиньоны. До готовности. Курица и грибы готовятся быстро, поэтому процесс обжарки не займет более десяти минут. Подсолите и поперчите по вкусу.
Затем аккуратно вливаем в сковороду сливки. Если Вам кажется соус жидковатым, можно добавить немного сметаны. Но после добавления сыра он еще загустеет. Я сметану не добавляла. Перемешайте и всыпьте сыр. Добавьте прованские травы или базилик. Еще раз тщательно все перемешайте, убавьте огонь на минимум и дождитесь, пока расплавится сыр. На это уйдет пара - тройка минут. После чего всё снова перемешайте.
Смешать в общей кастрюле макароны и соус и подавать. Либо же выложить макароны на тарелочку и полить соусом. По желанию украсить свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
33
4
212
1014
Куриная грудка
118
10
2
565
Шампиньоны
11
2
2
66
Сливки
5
40
7
412
Сыр
26
27
0
350
Масло сливочное
0
41
0
374
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
194
124
224
2794
всего в 1 порции:
65
41
75
931
всего в 100 граммах:
14
9
16
200
