Паста с курицей под соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для пасты с курицей под соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с курицей под соусом по шагам

Шаг 1
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 1-го шага
На приготовление данного блюда у вас уйдет не мало времени и сил, но вот вкус просто потрясающий. Мясо сочное, мягкое, нежное и вкусное. Относится курица с пастой к прекрасной итальянской кухне, давайте попробуем приготовить это дома. В тарелку высыплем муку, 1 ч.л. соли, приправы. Все хорошо перемешайте. На средней или на мелкой терке натрите пармезан. 60 г. сыра отправьте в смесь, опять перемешайте.
Шаг 2
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 2-го шага
Возьмем куриное филе, если нужно очистите его, а также промойте, обсушите полотенцем (бумажным). Обваляйте мясо со всех сторон в сухой смеси. Так поступите со всеми кусочками.
Шаг 3
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 3-го шага
Теперь пришла пора соуса, его мы будет делать сами. Чеснок почистите и измельчите, лучше чеснокодавкой. В небольшую кастрюльку выложите половину масла, поставьте это на огонь. Как только масло растопится, высыпьте чеснок. Обжарьте его в масле на протяжении 2 минут.
Шаг 4
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 4-го шага
В то время, пока готовится чеснок, приготовим томаты, их очистите ,если конечно хотите. Измельчите в блендере, превратите в пюре. Готовую массу выложите в чеснок. Посыпьте все это сахаром, перемешайте массу. На большом огне доведите массу до кипения. Под закрытой крышкой варите соус 10 минут. При этом помешивайте смесь. Вылейте сливки, также молотый перец, оставшуюся соль. Ингредиенты перемешайте до однородности. Под закрытой крышкой готовьте соус 3 минуты. Все потом снимите с огня, соус готов.
Шаг 5
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 5-го шага
Приготовим спагетти. В небольшую кастрюльку вылейте воду, доведите ее до кипения. Высыпьте соль, а также масло(1л.). Выложите в получившуюся воду спагетти, варите макароны около 15-20 минут. Время зависит от марки производителя.
Шаг 6
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 6-го шага
В то время пока, готовятся макароны, подготовим филе. В сковородку (горячую) выложите оставшееся масло. В жидкое масло вылейте оставшееся масло (оливковое). Все перемешайте. Как только масло закипит, выложите первый кусочек курицы. Обжарьте его с обеих сторон. На каждую сторону придется по 4 минуты.
Шаг 7
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 7-го шага
Возьмем укроп (можно использовать любую зелень), помоем его и мелко нарежем. В это время натрите на средней терке Моцареллу. На тарелки (для подачи блюда) выложите куриное филе. Его посыпьте всей моцареллой. Также посыпьте половиной измельченной зелени.
Шаг 8
Паста с курицей под соусом рецепт с фото 8-го шага
На филе положите макароны, которые предварительно немного остудите, а также освободите от воды. Полейте спагетти соусом, который к этому времени также должен немного остыть. Посыпьте блюдо оставшимся Пармезаном. Также посыпьте зеленью, все, паста с курицей под соусом готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сыр пармезан
25
18
2
274
Сыр моцарелла
11
7
1
112
Спагетти
45
6
274
1332
Чеснок
6
0
28
137
Помидор
2
1
17
80
Оливковое масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
50
0
449
Сливки
1
6
1
62
Приправа для курицы
1
0
2
11
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп
25
5
63
400
всего в блюде:
245
156
449
4161
всего в 1 порции:
61
39
112
1040
всего в 100 граммах:
9
6
16
149

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2013

просмотров: 1246

Комментарии и отзывы к рецепту

Елизавета 15.03.2014
получилось очень вкусно)))Спасибо за рецепт!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5215 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...