паста с курицей в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления пасты с курицей в сливочном соусе по шагам
Для начала необходимо отварить пасту любым привычным для вас способом, я это делаю так, в большую кастрюлю наливаю воды, добавляю соль, растительное масло ставлю на огонь. Когда закипит, закидываю пасту и отвариваю до готовности. Главное чтобы воды было достаточно. Если пасты нет можно взять обычные спагетти.
Пока паста вариться, обжариваем порезанную кубиками куриную грудку, на оливковом масле, как только грудка побелеет добавляю нарезанный мелко лук репчатый, сушеный базилик, раздавленных два зубчика чеснока и соль. Обжариваем до готовности, главное не пережарить сильно иначе грудка будет суховата.
Далее начинаем делать соус, в сотейнике или ковшике растопим сливочное масло, затем засыпем в него столовую ложку муки и помешивая немного зажарим. Затем тонкой струйкой все время помешивая зальем молоко и воду. Доведем до кипения и засыпем натертый на крупную терку сыр. Варим соус до полного растворения в нем сыра.
Затем выливаем наш соус в сотейник с поджаренной курицей, и тушим на слабом огне в течение десяти минут.
Последним шагом необходимо соединить соус и обжаренную курицу. После чего нужно хорошо перемешать нашу курицу в соусе и отваренную пасту. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тальятелле
109
11
316
1870
Куриная грудка
236
19
4
1130
Репчатый лук белый
1
0
8
34
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
100
0
898
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Сыр российский
46
59
0
728
всего в блюде:
407
280
376
5727
всего в 1 порции:
68
47
63
955
всего в 100 граммах:
16
11
15
225
