паста с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 225 кКал

Белки: 16г / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления пасты с курицей в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
паста с курицей в сливочном соусе  рецепт с фото 1-го шага
Для начала необходимо отварить пасту любым привычным для вас способом, я это делаю так, в большую кастрюлю наливаю воды, добавляю соль, растительное масло ставлю на огонь. Когда закипит, закидываю пасту и отвариваю до готовности. Главное чтобы воды было достаточно. Если пасты нет можно взять обычные спагетти. Пока паста вариться, обжариваем порезанную кубиками куриную грудку, на оливковом масле, как только грудка побелеет добавляю нарезанный мелко лук репчатый, сушеный базилик, раздавленных два зубчика чеснока и соль. Обжариваем до готовности, главное не пережарить сильно иначе грудка будет суховата.
Шаг 2
паста с курицей в сливочном соусе  рецепт с фото 2-го шага
Далее начинаем делать соус, в сотейнике или ковшике растопим сливочное масло, затем засыпем в него столовую ложку муки и помешивая немного зажарим. Затем тонкой струйкой все время помешивая зальем молоко и воду. Доведем до кипения и засыпем натертый на крупную терку сыр. Варим соус до полного растворения в нем сыра.
Шаг 3
паста с курицей в сливочном соусе  рецепт с фото 3-го шага
Затем выливаем наш соус в сотейник с поджаренной курицей, и тушим на слабом огне в течение десяти минут.
Шаг 4
паста с курицей в сливочном соусе  рецепт с фото 4-го шага
Последним шагом необходимо соединить соус и обжаренную курицу. После чего нужно хорошо перемешать нашу курицу в соусе и отваренную пасту. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тальятелле
109
11
316
1870
Куриная грудка
236
19
4
1130
Репчатый лук белый
1
0
8
34
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
100
0
898
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Сыр российский
46
59
0
728
всего в блюде:
407
280
376
5727
всего в 1 порции:
68
47
63
955
всего в 100 граммах:
16
11
15
225

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 6948

Комментарии и отзывы к рецепту

Юлия 05.02.2015
приготовила пасту по вашему рецепту, спасибо большое, очень вкусно)
Юльчик 05.06.2015
Спасибо за рецепт! Нам понравилось
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...