Паста с куриным филе в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с куриным филе в сливочном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с куриным филе в сливочном соусе по шагам
Представляю Вам рецепт приготовления нежной пасты с куриным филе. Курицу при желании можно заменить на индейку. Пасту я беру цельнозерновую, но, естественно, можно использовать обычную пасту.
Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим и режем на полоски: потом мы его вытащим. Бросаем чеснок в сковороду и придавливаем лопаткой, чтобы чеснок пустил сок. Обжариваем минуту до золотистой корочки. Вынимаем чеснок и выбрасываем. Если Вы очень любите чеснок, то можно изначально пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить в соус, тогда получится более насыщенный чесночный вкус.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Обжариваем около 10 минут. Сильно поджаривать куриное филе не нужно. Оно дойдет в соусе.
Отвариваем пасту как указано на упаковке.
Готовим соус. В глубокую посуду выливаем сливки. Добавляем соль, черный молотый перец. Далее добавляем желток и натертый сыр пармезан. Также можно добавить базилик.Всю эту смесь очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желток растворился.
Выливаем соус к курице в сковороду. Хорошо перемешиваем. Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой на минуту.
Высыпаем готовую пасту в сковороду и быстро хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл пасту. Оставляем еще на минуту на огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
7
34
Паста пенне
16
3
86
440
Куриное филе
59
8
2
652
Сливки
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Яичный желток
3
6
0
72
Сыр пармезан
18
13
2
196
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
102
121
106
2275
всего в 1 порции:
26
30
27
569
всего в 100 граммах:
11
13
11
237
