Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пасты с помидорами и болгарским перцем на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с помидорами и болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Различные виды макарон популярны не только на своей родине, в Италии, но и в кухнях славянских народов. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусную пасту с помидорами и болгарским перцем с минимальными хлопотами. Пасту можно использовать практически любую – длинную, короткую, фигурную. Но лучше подойдут спагетти и их различные варианты. Например, я использую очень вкусную пасту букатини – толстые спагетти, полые внутри. Пасту помещаем на дно толстостенной большой сковороды. Если паста длинная, переламываем ее пополам.
Шаг 2
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Помидоры моем и режем кусочками, добавляем в сковороду.
Шаг 3
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очищаем и мелко измельчаем, добавляем к другим продуктам.
Шаг 4
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Закладываем в сковороду кусочек сливочного масла. Добавляем горчицу для остроты.
Шаг 5
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Посыпаем солью или приправой с содержанием соли (у меня – «Вкусная соль» с йодированной солью).
Шаг 6
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Закладываем несколько листьев ароматного свежего базилика.
Шаг 7
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Также добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Шаг 8
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Заливаем кипяченой водой (можно сразу использовать кипяток). Перемешиваем и ставим на плиту, прикрыв крышкой. Готовим пасту, помешивая, чтобы она не слиплась между собой. На готовку у нас уйдет примерно 10-15 минут. Когда вся вода выкипит, паста с помидорами и болгарским перцем будет готова.
Шаг 9
Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Букатини
42
4
249
1225
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
3
0
14
69
Горчица
0
3
1
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
Базилик красный
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
47
40
274
1675
всего в 1 порции:
12
10
69
419
всего в 100 граммах:
3
3
18
110

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2015

просмотров: 4528

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5487 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...