Паста с помидорами и двумя видами сыра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с помидорами и двумя видами сыра на 3 порции :
Рецепт приготовления пасты с помидорами и двумя видами сыра по шагам
Паста - исконно итальянское блюдо. Наиболее частые добавки к ней: помидоры, различные сыры и соусы. Я много раз пробовала различную пасту но это моя самая любимая. Вам понадобятся сначала "правильные" помидоры. Под правильными я понимаю сладкие помидорки с тонкой шкуркой (не микадо и не сливка). Они обязательно должны быть свежими, упругими и сочными. Вымойте их и нарежьте кусочками размером в 2 см.
Спагетти отварите до готовности в лишь слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг после чего переложите в тарелку (желательно глубокую). Добавьте помидоры. Сыр фета используйте самый жирный. Тогда не будет необходимости заправлять пасту большим количеством масла. Кроме того обратите внимание на соленость сыра. В зависимости от этого посолите спагетти.
Соусом для этого блюда служит обыкновенное оливковое масло. Подсолнечное, к сожалению, портит немного вкус. Когда все будет готово, сверху натрите сыр. Макароны не должны к этому моменту остыть, чтобы сыр слегка растаял. По желанию добавьте свежий базилик (только зеленый). Не перемешивая подавайте. Приятного аппетита=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Сыр фета
21
32
6
396
Сыр российский
46
59
0
728
Помидор
2
1
13
60
Оливковое масло
0
102
0
916
Базилик
1
0
0
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
115
200
293
3440
всего в 1 порции:
38
67
98
1147
всего в 100 граммах:
9
16
24
282
