Паста с семгой и крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с семгой и крабовыми палочками на 3 порции :
Рецепт приготовления пасты с семгой и крабовыми палочками по шагам
Приготовление блюда по рецепту всегда начинается с подбора необходимого количества продуктов. Нам понадобится свежее филе красной рыбы, в данном случае семга (хотя подойдет любая). Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус при этом не изменится. Самое главное – спагетти, их для приготовления этого блюда лучше не ломать. Ну и конечно же лучок, морковь, зеленый горошек и зелень.
Отварить спагетти сможет любой, но не всем и не всегда это удается сделать правильно. Из расчета на три порции необходимо взять небольшую кастрюльку, налить воды, посолить и довести до кипения. Спагетти опускать в воду нужно постепенно, когда нижние размягчатся тогда опустить полностью оставшиеся. Первые минуты две непрерывно помешиваем, чтобы не прилипали к кастрюльке и не слипались. Лучше всего их слегка не доварить, так как они самостоятельно могут дойти до готовности, сохраняя в себе высокую температуру. Затем откинуть на дуршлаг, слить оставшуюся воду.
Приступаем к овощам. Помыть, очистить и нарезать лучок. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Не размораживайте полностью рыбу, чтобы она лучше разрезалась на ровные кусочки. Рыбу и крабовые палочки нарезать кубиками.
Отвариваем в подсоленной воде замороженный зеленый горошек, достаточно пяти минут. Если у вас есть свежий, только что с грядки, то отваривать не нужно!
Пережарить на разогретом подсолнечном масле сначала лучок до образования золотистого цвета, затем морковку. В уже готовые овощи добавляем рыбу, она готовится быстро, и в последнюю очередь высыпать крабовые палочки.
Затем посыпаем все мукой, даем ей прогреться. Перемешиваем. Если все превратилось в некрасивый комок, не пугаемся - это так и надо!
Выкладываем на тарелочку сначала спагетти, сверху поливаем из сковороды приготовившуюся подливу и добавляем зеленый горошек. Украшаем зеленью. Бон аппетит!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Молоко коровье
4
5
7
93
Рыба лосось (семга)
20
8
0
153
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Горошек зеленый
3
0
4
28
Крабовые палочки
22
3
0
110
всего в блюде:
87
72
240
1964
всего в 1 порции:
29
24
80
655
всего в 100 граммах:
8
6
21
176
