Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 207 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для пасты с соусом из куриных желудочков на 5 порций :

Рецепт приготовления пасты с соусом из куриных желудочков по шагам

Шаг 1
Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото 1-го шага
Куриные желудочки - очень вкусный и питательный продукт. С ними можно готовить много вкусных блюд. Желудочки можно отваривать, тушить, запекать. Предлагаю попробовать вкусное повседневное блюдо - пасту с соусом из желудочков. Часто готовлю это блюдо - и вкусно, и сытно, и полезно! Прежде всего, куриные желудочки хорошо моем и чистим (если нужно). Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 2
Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото 2-го шага
Лук очищаем, моем и режем не крупно. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Остывшие желудочки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем, солим и обжариваем до чуть заметной корочки.
Шаг 3
Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото 3-го шага
Добавляем томатную пасту, вливаем томат, добавляем итальянские травы и тушим соус минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем измельченный чеснок. Выключаем газ.
Шаг 4
Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото 4-го шага
Берем упаковку (я всегда использую итальянскую из твердых сортов пшеницы) пасты.
Шаг 5
Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото 5-го шага
Отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции (в среднем - это 6-7 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем! Выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем готовым соусом. Сверху можно еще посыпать смесью перцев и тертым сыром (так любит мой муж). Вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Итальянская паста
48
5
284
1400
Куриные желудочки
71
8
0
376
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Чеснок
1
0
7
34
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Итальянские травы
0
0
1
5
всего в блюде:
125
88
318
2629
всего в 1 порции:
25
18
64
526
всего в 100 граммах:
10
7
25
207

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2013

просмотров: 5373

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 20.07.2013
Очень люблю желудочки, вкусно!
Kalina 21.07.2013
Спасибо, Томочка! Вкусно конечно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...