Паста с соусом из куриных желудочков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с соусом из куриных желудочков на 5 порций :
Рецепт приготовления пасты с соусом из куриных желудочков по шагам
Куриные желудочки - очень вкусный и питательный продукт. С ними можно готовить много вкусных блюд. Желудочки можно отваривать, тушить, запекать. Предлагаю попробовать вкусное повседневное блюдо - пасту с соусом из желудочков. Часто готовлю это блюдо - и вкусно, и сытно, и полезно!
Прежде всего, куриные желудочки хорошо моем и чистим (если нужно). Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Лук очищаем, моем и режем не крупно. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Остывшие желудочки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем, солим и обжариваем до чуть заметной корочки.
Добавляем томатную пасту, вливаем томат, добавляем итальянские травы и тушим соус минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем измельченный чеснок. Выключаем газ.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции (в среднем - это 6-7 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем! Выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем готовым соусом. Сверху можно еще посыпать смесью перцев и тертым сыром (так любит мой муж). Вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Итальянская паста
48
5
284
1400
Куриные желудочки
71
8
0
376
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Чеснок
1
0
7
34
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Итальянские травы
0
0
1
5
всего в блюде:
125
88
318
2629
всего в 1 порции:
25
18
64
526
всего в 100 граммах:
10
7
25
207