Паста с томатным соусом и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с томатным соусом и пармезаном на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с томатным соусом и пармезаном по шагам
Очень вкусный вариант Итальянского фаст - фуда. Блюдо всегда вкусное, ароматное, аппетитное и ел бы такое и ел.
Итак, в кастрюлю около 3 литров наливаем воды до половины. Даем ей закипеть. Теперь солим эту кипящую воду. В кипящую соленую воду помещаем длинные спагетти. Старайтесь не поломать. Дождитесь, когда нижняя часть спагетти станет мягкой, постепенно опускайте в воду верхнюю часть. Варим спагетти помешивая до готовности 6 минут. Состояние "на зубок". При варке спагетти в воду масло не добавляем. В этом случае спагетти уже не смогут принять соус.
В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется - добавьте сливочное и тоже его растопите. Если сделать все сразу - сливочное масло начнет гореть. Это испортит полностью блюдо.
Красный репчатый лук (типа: Ялтинский или Марс) очистить. Нарезать мелким кубиком, так как вы это только сможете.
Теперь в сковороду, где уже кипит масло, добавляем лук. огонь должен быть небольшой, иначе лук сгорит. Мы обжариваем лук до мягкости. Наш лук должен стать ярче, мягче, но не румяным.
К луку добавьте томатный сок. Прибавьте соль и специи. Если томатный сок слишком кислый, к нему можно добавить сахар и тем самым отрегулировать кислотность. Уварите жидкость на половину.
Когда соус уварился, добавьте мелко измельченный чеснок. В соус можно добавлять другие специи по вкусу. К этому времени макароны должны быть готовы.
Отбросьте их на сито, при этом сохранив стакан воды, в которой варились макароны. Макароны без воды добавьте в соус. Перемешайте. Если соуса будет слишком мало - влейте воды, в которой варились макароны. Общей соуса-жидкости должно быть столько, чтоб ваша паста слегка плавала в соусе.
Натрите на мелкой терку два вида сыра. У меня Пармезан Джугас и сыр Янбур.
Половину общей массы сыров добавьте к спагетти. Перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам. Не забывайте о соусе.
Теперь оставшийся сыр смешайте между собой и посыпьте каждую порцию тертым сыром. К такой пасте лучше подать дополнительно нарезанные овощи или легкий овощной салат.
Подавать обязательно горячим. От жара пасты Пармезан плавится и тянуться за вилкой. Очень вкусно, очень сырно. Итальянский фаст - фуд на вашем столе за 10-12 минут будет готов. Попробуйте приготовить и вы такое яство и будете довольны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
41
0
374
Красный лук
1
0
6
31
Твердый сыр
26
27
4
356
Сыр пармезан
36
26
3
392
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Томатный сок
3
0
7
45
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
111
150
295
2988
всего в 1 порции:
56
75
148
1494
всего в 100 граммах:
11
15
29
290
