Паста с тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с тунцом на 1 порцию :
Рецепт приготовления пасты с тунцом по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пасты с тунцом, томатами и маслинами. Такая паста подходит для людей, следящим за своим весом в качестве обеда. Конечно, цельнозерновую пасту можно заменить на обычную, но тогда это блюдо будет вреднее. За счет помидоров получается легкий соус. Такая паста готовится очень быстро, что удобно. За 15 минут у Вас получается шикарный обед.
Итак, начнем. В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем красный лук, который предварительно режем на небольшие квадратики. Пасту отвариваем как указано на упаковке. Я кидаю пасту в кипящую воду и варю около 8 минут до состояния аль-денте.
К луку добавляем тунец. Тунец лучше брать в собственном соку. Сок сливаем. Слегка раздавливаем его в банке и выкладываем в сковороду.
Помидоры Черри режем на половинки или четвертинки. Маслины пополам или кружочками. Выкладываем в сковороду.
Сливаем воду с пасты и отправляем ее в сковороду. Одновременно добавляем соль, черный молотый перец и измельченный свежий базилик. Все хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы паста впитала ароматы и сок от томатов.
Готово! Приятного аппетита! При желании можно посыпать пасту тертым пармезаном или легким тертым сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный лук
1
0
6
31
Оливковое масло
0
34
0
305
Тунец консервированный
36
10
0
248
Маслины
1
10
6
104
Паста фарфалле
10
1
72
344
Базилик
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Помидоры черри
1
0
3
15
всего в блюде:
50
55
89
1063
всего в 1 порции:
50
55
89
1063
всего в 100 граммах:
7
7
12
142