Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пасты со сливочно-грибным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты со сливочно-грибным соусом по шагам

Шаг 1
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 1-го шага
Паста со сливочно - грибным соусом это быстрый, недорогой и вкусный вариант приготовления пасты. Шампиньоны придают блюду отличный аромат, а сливочный соус нежности. Также этот вариант подойдет для тех, кому надоело мясо или рыба. На приготовление этого блюда у Вас уйдет не более тридцати минут. Набор ингредиентов тоже невелик: макароны (выбираем любые), грибы шампиньоны и сливки (можно заменить сметаной при отсутствии сливок). Солим по вкусу. Обжаривать грибы мы будем на сливочном масле.
Шаг 2
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 2-го шага
Сперва поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дождитесь пока она закипит. После чего кладем в нее макароны и отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит около 7 - 10 минут. Периодически мешайте макароны.
Шаг 3
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 3-го шага
Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть под проточной водой и вернуть обратно в кастрюлю. По желанию добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой, иначе остынут.
Шаг 4
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 4-го шага
Грибы очищаем ото всех загрязнений под водой или же просто влажной тряпочкой. Затем нарезаем на крупные пластинки. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части. Мельчить не стоит, так как они сильно ужарятся.
Шаг 5
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 5-го шага
Растопите в горячей сковороде кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 6-го шага
И закиньте в сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите.
Шаг 7
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 7-го шага
Влейте к грибам сливки или сметану. Тщательно перемешайте, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Тушите все вместе около пяти минут. Если соус получается густоватым, то добавьте еще немного сливок. Если же, наоборот, Вам кажется, что соус жидкий, то можно добавить муки (буквально одну чайную ложку) и перемешать - соус загустеет. Я муку не добавляем, мне больше нравится жидковатый.
Шаг 8
Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото 8-го шага
Соединить макароны со сливочно - грибным соусом в общей кастрюле и выложить на тарелки. Или же подавать опционно, выложив пасту на тарелку и полив ее соусом в необходимом количестве. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром. И посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде. Паста со сливочно - грибным соусом готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Шампиньоны
15
4
4
95
Сливки
4
30
5
309
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
47
78
185
1623
всего в 1 порции:
24
39
93
812
всего в 100 граммах:
6
10
23
203

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 8065

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...