Паста тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами по шагам
Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами представляет собой изысканное блюдо итальянской кухни, обладающее очень нежным вкусом. В этом блюде идеально сочетаются входящие в его состав ингредиенты: правильно отваренная паста «аль денте», нежная сметана, курица и грибы. К тому же оно соответствует основным принципам итальянской кухни: готовится просто и быстро из обычных, доступных для всех ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить пасту тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: макаронные изделия тальятелле - широкая тонкая лапша, филе куриной грудки, сметана 15% жирности, свежие шампиньоны, растительное масло, черный перец горошком, куркума и соль по вкусу.
Куриное филе необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны).
Свежие шампиньоны необходимо очень тщательно промыть холодной водой, после чего они нарезаются вдоль тонкими ломтиками (приблизительно на три-четыре части каждый, в зависимости от их размера).
Нарезанные шампиньоны добавляются в сковороду к курице, всё перемешивается и жарится в течение 7-10 минут.
В сковороду к куриному филе с грибами добавляются сметана, соль и специи по вкусу, все перемешивается и тушится на медленном огне в течение 10 минут.
Паста тальятелле отваривается в кипящей воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение 10 минут). В воду, в которой отваривается паста добавляем половину чайной ложки куркумы – это придаст готовой пасте пикантный вкус и красивый желтый цвет. Готовая паста откидывается в дуршлаг.
В сковороду с куриным филе и грибами в сметанном соусе добавляется отваренная паста тальятелле, все перемешивается. Оставляем пасту тальятелле в соусе постоять в течение 2-3 минут, для того чтобы паста пропиталась соусом и стала более нежной.
Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами готова. Раскладываем ее по тарелкам, подаем к столу и наслаждаемся ее нежным, изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
50
6
317
1521
Куриное филе
44
6
1
489
Шампиньоны
6
2
2
41
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куркума
0
0
2
9
Перец черный горошек
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
103
51
325
2422
всего в 1 порции:
17
9
54
404
всего в 100 граммах:
10
5
32
236
