Пастила из сливы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для пастилы из сливы на 1 порцию :

Рецепт приготовления пастилы из сливы по шагам

Шаг 1
Пастила из сливы рецепт с фото 1-го шага
Пастила из сливы - отличный вариант домашних конфет. Приготовить любую пастилу, в том числи и из сливы совсем несложно, правда на это потребуется время. Но я вас уверяю, результат стоит того. Ведь пастилу можно приготовить диетическую, совсем без добавления сахара. Правда пастила из сливы по этому рецепту готовится с сахаром, но его количество сокращено до минимума. К выбору сливы нужно будет подойти ответственно. Лучше всего выбирать сладкую сливу и ту, которая уже созрела. Подойдет даже и переспелая слива. И все потому, что именно с такой сливы легче всего снять кожуру. Предлагаю приступить к приготовлению этого вкусного лакомства. Итак, выбираем сливу. Я готовила пастилу из 250 гр сливы.
Шаг 2
Пастила из сливы рецепт с фото 2-го шага
Сливу необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна. Аккуратно снять со сливу кожуру и удалить косточки. Нам понадобиться лишь только мякоть.
Шаг 3
Пастила из сливы рецепт с фото 3-го шага
При помощи погружного блендера или можно воспользоваться самой обычной мясорубкой перетереть сливу до пюре образного состояния. Добавить сахар или сахарную пудру, а можно и то и другое заменить медом.
Шаг 4
Пастила из сливы рецепт с фото 4-го шага
Отставить чашу со сливовым пюре на 30 минут. Необходимо чтобы сахар растаял. Затем перелить пюре в сотейник или кастрюлю и отправить на плиту. Уварить на медленном огне пюре в течение 30-40 минут. Такой процесс обработки позволит избавиться от лишней влаги.
Шаг 5
Пастила из сливы рецепт с фото 5-го шага
Заранее разогреть духовку. Выставить температуру не больше 90-100 гр. На лист пергамента выложить сливовое пюре и аккуратно его разровнять. Высушивать пастилу нужно будет в течение 3-4 часов. Однако многое зависит от вашего слоя пастилы. У меня из этого количества ингредиентов получился один лист пастилы, не больше 0.5 см. Если ваша пастила будет чуть толще, то время приготовления может увеличиться.
Шаг 6
Пастила из сливы рецепт с фото 6-го шага
Перед тем как снять лист с пастилы, она должна у вас хорошо остыть. При условии что бумага качественная, снять ее не составит особого труда. Пастила из сливы готова. Можно угощать друзей и всех членов семьи. Хранить пастилу лучше всего в контейнере и в холодильнике, хотя она так быстро поедается, что не задержится у вас надолго. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
2
1
24
123
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
2
1
72
315
всего в 1 порции:
2
1
72
315
всего в 100 граммах:
1
0
24
106

автор рецепта:

дата публикации: 22.08.2017

просмотров: 597

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...