Пастила ягодная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 58г

Ингредиенты для пастилы ягодной на 20 порций :

Рецепт приготовления пастилы ягодной по шагам

Шаг 1
Пастила ягодная рецепт с фото 1-го шага
В глубокой посуде соединить клубнику, сахар,малину.Поставить на плиту на очень маленький огонь на пару минут,чтобы распустился сахар.В случае использования сахарной пудры на огонь ставить не нужно.Когда распустится сахар тщательно перемешать ложкой все ингредиенты.Получившеюся массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Пастила ягодная рецепт с фото 2-го шага
Охлажденную массу соединить со сливками(жирность сливок зависит исключительно от Ваших предпочтений)и зефиром.Зефир можно предварительно нарезать кусочками для облегчения взбивания. Получившеюся массу взбить при помощи миксера в течении буквально нескольких секунд.
Шаг 3
Пастила ягодная рецепт с фото 3-го шага
Наполнить массой кондитерский мешок и выложить в форме розочек на доску или же на блюдо,поставить в холодильник 15-40 минут.Так же можно использовать пищевой контейнер для придания прямоугольной формы.Пастилу ягодную можно предложить как детям так и взрослым в качестве легкого, малокалорийного,изысканного очень вкусного десерта.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
8
1
798
3260
Клубника
4
2
38
205
Сливки
6
50
9
515
Сахар
0
0
998
3990
Малина
4
3
42
230
всего в блюде:
22
56
1885
8200
всего в 1 порции:
1
3
94
410
всего в 100 граммах:
1
2
58
252

автор рецепта:

дата публикации: 01.05.2013

просмотров: 4143

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...