Пастила ягодная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пастилы ягодной на 20 порций :
Рецепт приготовления пастилы ягодной по шагам
В глубокой посуде соединить клубнику, сахар,малину.Поставить на плиту на очень маленький огонь на пару минут,чтобы распустился сахар.В случае использования сахарной пудры на огонь ставить не нужно.Когда распустится сахар тщательно перемешать ложкой все ингредиенты.Получившеюся массу охладить до комнатной температуры.
Охлажденную массу соединить со сливками(жирность сливок зависит исключительно от Ваших предпочтений)и зефиром.Зефир можно предварительно нарезать кусочками для облегчения взбивания. Получившеюся массу взбить при помощи миксера в течении буквально нескольких секунд.
Наполнить массой кондитерский мешок и выложить в форме розочек на доску или же на блюдо,поставить в холодильник 15-40 минут.Так же можно использовать пищевой контейнер для придания прямоугольной формы.Пастилу ягодную можно предложить как детям так и взрослым в качестве легкого, малокалорийного,изысканного очень вкусного десерта.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
8
1
798
3260
Клубника
4
2
38
205
Сливки
6
50
9
515
Сахар
0
0
998
3990
Малина
4
3
42
230
всего в блюде:
22
56
1885
8200
всего в 1 порции:
1
3
94
410
всего в 100 граммах:
1
2
58
252