Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 149 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пастрома куриная маринованная в вине на 6 порций :

Рецепт приготовления пастрома куриная маринованная в вине по шагам

Шаг 1
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 1-го шага
Великолепный вид приготовленной домашней нарезки. Это блюдо может заменить вам полностью колбасные изделия из магазина. Тут все просто в приготовлении, очень вкусно, нет вредных копчений, но вкус великолепный и потрясающий. В миску влейте красное сухое вино. Добавьте соль и перец, специи, лавровый лист. Поставьте емкость с вином в микроволновку и прогрейте 1 минуту. Жидкость нагреется, сахар и соль растворяться. Достаньте из микроволновки и размешайте. Дайте остыть.
Шаг 2
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 2-го шага
В остывший маринад следует опустить мясо. Предварительно мясо курицы нужно вымыть, удалить плеву, если таковая имеется и кости. Поместите в маринад мясо. Для маринования лучше брать филейные части, когда половинки филе еще соединены вместе. Тогда при закручивании рулета нам будет легче и готовое мясо будет лучше держать форму рулета. Не будет распадаться.
Шаг 3
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 3-го шага
Маринуем мясо в холодильнике в таком маринаде около 7 часов. За это время нужно мясо пару раз перевернуть.
Шаг 4
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 4-го шага
За время маринования мясо частично впитает маринад.
Шаг 5
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 5-го шага
Спустя время мясо вынуть из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями. Выдавить чеснок через пресс. Натереть им поверхность мяса. Мясо свернуть в рулет. Обернуть нитками. Уложить в форму. Разогреть духовку до 250 градусов. Сверху мясо смазать зернистой горчицей. Поставить открытым в духовку и запекать ровно 15 минут. Выключить духовку. Дать мясу остыть. За время запекания и после него духовку открывать нельзя до полного остывания духовки. Остывать мясо будет около 1,5 часа. Достать мясо из духовки.
Шаг 6
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 6-го шага
Готовое мясо будет выглядеть вот так. Нужно срезать нитки и удалить их. Само мясо нарезать на порционные кусочки. За время запекания мясо успеет проготовиться, но не сгорит, не смотря на высокий жар духовки.
Шаг 7
Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото 7-го шага
Подайте мясо к столу. Очень вкусно с соусом. Попробуйте приготовить такой вид закуски. Это мясо можно использовать как нарезку, так и в качестве дополнения к основному блюду. Отличное мясо. Очень вкусное как в холодном так и в теплом виде. Оно вкусное и на второй день. Совсем не сухое, а очень вкусное и ароматное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Красное сухое вино
1
0
1
160
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
3
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
всего в блюде:
152
22
42
1957
всего в 1 порции:
25
4
7
326
всего в 100 граммах:
12
2
3
149

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 3807

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...