Пастрома куриная маринованная в вине рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пастрома куриная маринованная в вине на 6 порций :
Рецепт приготовления пастрома куриная маринованная в вине по шагам
Великолепный вид приготовленной домашней нарезки. Это блюдо может заменить вам полностью колбасные изделия из магазина. Тут все просто в приготовлении, очень вкусно, нет вредных копчений, но вкус великолепный и потрясающий.
В миску влейте красное сухое вино. Добавьте соль и перец, специи, лавровый лист. Поставьте емкость с вином в микроволновку и прогрейте 1 минуту. Жидкость нагреется, сахар и соль растворяться. Достаньте из микроволновки и размешайте. Дайте остыть.
В остывший маринад следует опустить мясо. Предварительно мясо курицы нужно вымыть, удалить плеву, если таковая имеется и кости.
Поместите в маринад мясо. Для маринования лучше брать филейные части, когда половинки филе еще соединены вместе. Тогда при закручивании рулета нам будет легче и готовое мясо будет лучше держать форму рулета. Не будет распадаться.
Маринуем мясо в холодильнике в таком маринаде около 7 часов. За это время нужно мясо пару раз перевернуть.
Спустя время мясо вынуть из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями. Выдавить чеснок через пресс. Натереть им поверхность мяса. Мясо свернуть в рулет. Обернуть нитками. Уложить в форму. Разогреть духовку до 250 градусов.
Сверху мясо смазать зернистой горчицей. Поставить открытым в духовку и запекать ровно 15 минут. Выключить духовку. Дать мясу остыть. За время запекания и после него духовку открывать нельзя до полного остывания духовки. Остывать мясо будет около 1,5 часа. Достать мясо из духовки.
Готовое мясо будет выглядеть вот так. Нужно срезать нитки и удалить их. Само мясо нарезать на порционные кусочки. За время запекания мясо успеет проготовиться, но не сгорит, не смотря на высокий жар духовки.
Подайте мясо к столу. Очень вкусно с соусом.
Попробуйте приготовить такой вид закуски. Это мясо можно использовать как нарезку, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Отличное мясо. Очень вкусное как в холодном так и в теплом виде. Оно вкусное и на второй день. Совсем не сухое, а очень вкусное и ароматное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Красное сухое вино
1
0
1
160
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
3
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
всего в блюде:
152
22
42
1957
всего в 1 порции:
25
4
7
326
всего в 100 граммах:
12
2
3
149