Пастрома с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 127 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пастромы с яблоками на 6 порций :

Рецепт приготовления пастромы с яблоками по шагам

Шаг 1
Пастрома с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пастромы нам потребуется: грудка куриная, небольшой кусочек яблока, соль, паприка сушеная, острый красный молотый перец и подсолнечное масло без запаха. Первым делом куриную грудку промываем, снимаем кожу, отделяем филе от хребта и при необходимости срезаем излишек жира. После этого растворяем в прохладной воде столовую ложку соли и выдерживаем в полученном растворе подготовленную куриную грудку как минимум час. Затем грудку извлекаем и тщательно промокаем от жидкости, мясо должно быть сухим.
Шаг 2
Пастрома с яблоками рецепт с фото 2-го шага
В небольшой плошке соединяем специи для грудки - сушеную молотую паприку и острый красный перец с подсолнечным маслом без запаха, размешиваем до однородного состояния. Соль добавлять в обмазку не нужно, так как мясо уже отлично просолилось.
Шаг 3
Пастрома с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Яблоко чистим и нарезаем на дольки, нарезать стараемся как можно тоньше. Для такой нарезки удобно использовать нож для чистки овощей.
Шаг 4
Пастрома с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Затем закладываем дольки яблока между малым и большим филе грудки, можно дополнительно надрезать мясо.
Шаг 5
Пастрома с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Густо обмазываем грудку смесью специй.
Шаг 6
Пастрома с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Берём кусок фольги и делаем из неё "лодочку", такого размера, чтобы вошли обе грудки. Включаем духовку на максимум, чтобы как следует разогрелась.
Шаг 7
Пастрома с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Укладываем в "лодочку" подготовленные куриные грудки. Фольга в данном случае нужна для того, чтобы грудка готовилась в собственном и яблочном соке, так она будет мягче, если есть форма для духовки подходящего размера (небольшая, чтобы грудка поместилась плотно), то конечно, можно обойтись без фольги.
Шаг 8
Пастрома с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Отправляем нашу будущую пастрому в разогретую духовку и готовим на максимальном огне ровно пятнадцать минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из духовки не достаем, оставляем её остывать в закрытой духовке.
Шаг 9
Пастрома с яблоками рецепт с фото 9-го шага
После того как мясо остынет, его надо подержать часок или больше в холодильнике, затем снимаем фольгу и нарезаем пастрому на небольшие кусочки. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов. Грудка получается очень сочная, вкусная, а за счет используемых специй (преимущественно красного цвета) она ещё и выглядит нарядно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Яблоко
0
0
3
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
118
27
7
744
всего в 1 порции:
20
5
1
124
всего в 100 граммах:
20
5
1
127

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2014

просмотров: 2766

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...