Пастуший пирог со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для пастушьего пирога со свининой на 4 порции :

Рецепт приготовления пастушьего пирога со свининой по шагам

Шаг 1
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 1-го шага
Пастуший пирог — это известное ирландское блюдо. В классическом рецепте фарш делается из баранины, а так же в начинке присутствует зеленый горошек, но этот вариант начинки «на любителя» из-за специфического запаха баранины. Пастуший пирог в разных странах делается по-разному, в этом рецепте начинка будет из свинины и лечо, то есть более привычный вкус для нашей страны. Получился очень вкусный и очень сытный пирог. Попробуйте приготовить его и вы останетесь довольны. Для основы пирога, картофельного пюре, нам нужно: картофель, яйцо и сливочное масло. Для начинки: свинина, репчатый лук, лечо и специи.
Шаг 2
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 2-го шага
Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, лучше возьмите мясо с жирком, так начинка будет сочнее и вкуснее.
Шаг 3
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 3-го шага
Чистим картофель и режем его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим воду с картофелем на плиту, кладем соль, примерно одну столовую ложку на 2 литра воды, и отвариваем картофель до готовности.
Шаг 4
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 4-го шага
Пока варится картофель можно заняться начинкой для пирога. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем фарш.
Шаг 5
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 5-го шага
Вытаскиваем перец из лечо и режем маленькими кусочками.
Шаг 6
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 6-го шага
Когда фарш будет почти готов, солим его и добавляем специи и лечо, можно добавить ложку томатной пасты, но не обязательно, потому что в лечо, итак, содержится томатный сок. Все вместе перемешиваем и тушим 15-20 минут.
Шаг 7
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 7-го шага
Картофель сварился, теперь нам нужно сделать пюре, сливаем воду, кладем сливочное масло и делаем картофельное пюре толкушкой, не делайте это блендером, так как пюре получится похожее на клейстер.
Шаг 8
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в пюре яйцо и хорошо все перемешиваем.
Шаг 9
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 9-го шага
Возьмем форму для выпечки. Половину картофельного пюре распределяем по дну формы.
Шаг 10
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 10-го шага
Сверху выкладываем мясную начинку.
Шаг 11
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 11-го шага
И закрываем наш пирог оставшимся пюре. Не выкладывайте сразу все пюре, так его сложно будет распределить, лучше выкладывать маленькими частями с помощью ложки, а потом распределить по всей поверхности. Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов.
Шаг 12
Пастуший пирог со свининой рецепт с фото 12-го шага
Достаем пирог из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на обед или ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лечо
3
23
21
303
Специи и приправы
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
83
172
192
2672
всего в 1 порции:
21
43
48
668
всего в 100 граммах:
4
9
10
144

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2015

просмотров: 3023

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...