Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пастушьего пая с шампиньонами на 8 порций :
Рецепт приготовления пастушьего пая с шампиньонами по шагам
Пастуший пай с шампиньонами, или, проще говоря, пастуший пирог – это простое, дешевое, сытное и очень вкусное блюдо, свойственное деревенской кухне Великобритании. Для того, чтобы приготовить пастуший пай с шампиньонами необходимы следующие ингредиенты: картофель, говяжий или телячий фарш, шампиньоны (можно использовать как свежие, так и замороженные), сыр, сливки, куриные яйца, томатная паста, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец по вкусу.
С отваренного картофеля следует слить жидкость, и, добавив в него сливки, сделать из него пюре при помощи блендера.
Затем пюре из картофеля необходимо дать остыть, после чего вбить в него куриные яйца и хорошо вымешать получившуюся массу.
К шампиньонам следует добавить фарш из говядины, томатную пасту, соль и молотый перец, всё тщательно перемешать и жарить до готовности фарша.
В смазанную маслом форму следует выложить слоями: тонкий слой картофельного пюре (приблизительно одну треть), затем обжаренный говяжий фарш с шампиньонами, и после слой оставшегося картофельного пюре.
Пастуший пай с шампиньонами готов. Нарезаем его порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
20
20
0
263
Шампиньоны
6
2
2
41
Томатная паста
1
0
5
26
Сливки
4
30
5
309
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
122
202
128
2835
всего в 1 порции:
15
25
16
354
всего в 100 граммах:
7
12
8
170