Пасха с вареными желтками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 209 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для пасхи с вареными желтками на 4 порции :

Рецепт приготовления пасхи с вареными желтками по шагам

Шаг 1
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пасхи на четыре порции нам потребуется: обычная пачка творога (жирностью 9% или выше, конечно, по возможности, лучше взять хороший домашний творог), сливочное масло, сметана (вместо сметаны подойдут и сливки), сливочное масло, сахар, куриные яйца и изюм без косточек (по вкусу кроме изюма можно добавить цукаты, курагу, инжир, финики).
Шаг 2
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 2-го шага
Изюм хорошо промываем и замачиваем в прохладой воде.
Шаг 3
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 3-го шага
Яйца отвариваем вкрутую, конечно желательно не переваривать яйца, чтобы желток не покрылся серой пленкой. Остужаем яйца под холодной проточной водой, чистим и отделяем желток от белка. Белок для этого рецепта не нужен, используем только желток.
Шаг 4
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 4-го шага
Творог взбиваем при помощи блендера. У меня порция маленькая, поэтому удобно это делать в стакане погружного блендера, иначе выкладываем творог в подходящую миску. Конечно можно и вручную хорошо перемешать.
Шаг 5
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем к творогу вареные желтки.
Шаг 6
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем творог с желтками. Масса получается легкая, можно сказать воздушная.
Шаг 7
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 7-го шага
К получившейся массе добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 8-го шага
Добавляем сахар, по желанию, кроме обычного, добавляем и ванильный сахар.
Шаг 9
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 9-го шага
Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь и промокаем чистой бумажной салфеткой. Взбиваем блендером творог со сметаной и маслом, затем добавляем изюм. Перемешиваем массу с изюмом (взбивать уже не надо).
Шаг 10
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 10-го шага
Далее нам потребуется пасочница, если у вас в хозяйстве её нет, или не подходит по размеру (у меня порция для пасочницы была очень маленькая, например), то пасочницу отлично заменит новый цветочный горшок (или другая аналогичная посудина с отверстием в дне, если не принципиальна форма, можно и сито использовать). Итак, застилаем форму марлей в два слоя или чистой хлопковой тряпочкой.
Шаг 11
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем творожную массу, сверху прикрываем краями ткани.
Шаг 12
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 12-го шага
Затем эту форму ставим на тарелку, а сверху на творог – небольшой гнет. В таком виде убираем в холодильник на ночь. Жидкость из тарелочки сливаем.
Шаг 13
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 13-го шага
Переворачиваем пасху на подходящую тарелочку, снимаем ткань.
Шаг 14
Пасха с вареными желтками рецепт с фото 14-го шага
Пасха с вареными желтками готова, по желанию её можно украсить готовыми посыпками, шоколадом и так далее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Масло сливочное
0
8
0
75
Сметана
1
5
1
52
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
14
13
1
173
Изюм кишмиш
1
0
36
140
всего в блюде:
52
44
68
874
всего в 1 порции:
13
11
17
219
всего в 100 граммах:
12
11
16
209

автор рецепта:

дата публикации: 01.05.2014

просмотров: 6956

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...