Пасхальный кулич рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 287 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для пасхального кулича на 8 порций :

Рецепт приготовления пасхального кулича по шагам

Шаг 1
Пасхальный кулич рецепт с фото 1-го шага
Я тесто делаю в хлебопечке . В принципе можно тесто замесить и так , только надо будет поставить его в теплое место для того , что бы оно поднялось . Итак рецепт для хлебопечки . Молоко выливаем в тесто мес .
Шаг 2
Пасхальный кулич рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца отделяем желтки от белков . Желтки добавляем к молоку , а белки в холодильник .
Шаг 3
Пасхальный кулич рецепт с фото 3-го шага
Следом за желтками отправляем в тесто размягченное сливочное масло .
Шаг 4
Пасхальный кулич рецепт с фото 4-го шага
Сверху насыпаем пшеничную муку .
Шаг 5
Пасхальный кулич рецепт с фото 5-го шага
0.5 стакана сахара , дрожжи и ванилин .
Шаг 6
Пасхальный кулич рецепт с фото 6-го шага
Изюм и мелкие цукаты .
Шаг 7
Пасхальный кулич рецепт с фото 7-го шага
Включаем режим теста и через 2 часа достаем вот такое тесто . Очень хорошо и удобно . Хлебопечка сама и замесит и подогреет . Нам остается только достать и испечь .
Шаг 8
Пасхальный кулич рецепт с фото 8-го шага
Формочки для куличиков мы должны смазать подсолнечным маслом . Затем тесто делим на кусочки . По количеству формочек . Скатываем в шарики и кладем в формочку . Накрываем полотенцем и даем ещё постоять немного в тепле . Как только тесто будет чуть выше формочки , все можно отправлять в духовку .
Шаг 9
Пасхальный кулич рецепт с фото 9-го шага
Через 40 минут при температуре 200 * у нас будет вот такая выпечка .
Шаг 10
Пасхальный кулич рецепт с фото 10-го шага
Охлажденные белки взбить . Продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара . Взбить . Получится гоголь - моголь .
Шаг 11
Пасхальный кулич рецепт с фото 11-го шага
Горячие куличи достаем из формочек и обмазываем гоголем - моголем .
Шаг 12
Пасхальный кулич рецепт с фото 12-го шага
Сверху посыпаем кондитерскими присыпками ( можно разными ) .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
337
1347
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Цукаты
3
0
55
216
Изюм
3
1
66
264
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
всего в блюде:
141
157
1123
6416
всего в 1 порции:
18
20
140
802
всего в 100 граммах:
6
7
50
287

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2013

просмотров: 1617

Комментарии и отзывы к рецепту

вика 04.04.2014
В этом году сама попробую испечь кулич. А то в магазине вообще не вкусные делают.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...