Пасхальный кулич рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пасхального кулича на 8 порций :
Рецепт приготовления пасхального кулича по шагам
Я тесто делаю в хлебопечке . В принципе можно тесто замесить и так , только надо будет поставить его в теплое место для того , что бы оно поднялось . Итак рецепт для хлебопечки . Молоко выливаем в тесто мес .
Включаем режим теста и через 2 часа достаем вот такое тесто . Очень хорошо и удобно . Хлебопечка сама и замесит и подогреет . Нам остается только достать и испечь .
Формочки для куличиков мы должны смазать подсолнечным маслом . Затем тесто делим на кусочки . По количеству формочек . Скатываем в шарики и кладем в формочку . Накрываем полотенцем и даем ещё постоять немного в тепле . Как только тесто будет чуть выше формочки , все можно отправлять в духовку .
Охлажденные белки взбить . Продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара . Взбить . Получится гоголь - моголь .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
337
1347
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Цукаты
3
0
55
216
Изюм
3
1
66
264
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
всего в блюде:
141
157
1123
6416
всего в 1 порции:
18
20
140
802
всего в 100 граммах:
6
7
50
287
