Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пасхального пирога с корицей на 12 порций :
Рецепт приготовления пасхального пирога с корицей по шагам
На пасху в каждом доме традиционно пекут пироги, лично я не представляю себе этого праздника без свеженького домашнего ароматного пирога, поэтому хочу вам предложить мой вариант пасхального пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пирога. Один с корицей, а другой, точно такой, с творогом. Для начинки можно использовать по желанию также изюм, мак, сухофрукты.
Итак, начнем. Сливочное масло растопить, всыпать соль, сахар (2 столовые ложки), разбить яйца.
Перемешать, добавить подогретое молоко и дрожжи (следите, чтобы температура жидкости, в которую добавляете дрожжи была не выше 50 градусов).
Вымесить подошедшее тесто с мукой, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатать в прямоугольник, сверху щедро посыпать корицей и сахаром.
Форму для пирога присыпать мукой и выложить жгутик по спирали. Сверху посадить розочки, которые можно сделать по принципу жгутика, только в миниатюрном варианте, разрезать и расправить края.
Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса. А дом за это время наполняется ароматом праздника.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Молоко коровье
9
11
14
186
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Корица
0
0
6
26
Дрожжи быстродействующие
15
2
12
123
всего в блюде:
93
157
480
3683
всего в 1 порции:
8
13
40
307
всего в 100 граммах:
8
13
40
308