Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для пасхального пирога с корицей на 12 порций :

Рецепт приготовления пасхального пирога с корицей по шагам

Шаг 1
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 1-го шага
На пасху в каждом доме традиционно пекут пироги, лично я не представляю себе этого праздника без свеженького домашнего ароматного пирога, поэтому хочу вам предложить мой вариант пасхального пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пирога. Один с корицей, а другой, точно такой, с творогом. Для начинки можно использовать по желанию также изюм, мак, сухофрукты. Итак, начнем. Сливочное масло растопить, всыпать соль, сахар (2 столовые ложки), разбить яйца.
Шаг 2
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 2-го шага
Перемешать, добавить подогретое молоко и дрожжи (следите, чтобы температура жидкости, в которую добавляете дрожжи была не выше 50 градусов).
Шаг 3
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 3-го шага
Всыпать просеянную муку, чтобы получить густое тесто.
Шаг 4
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 4-го шага
Оставить тесто, чтобы подошло в теплом месте, накрыв полотенцем. На это потребуется около часа.
Шаг 5
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 5-го шага
Вымесить подошедшее тесто с мукой, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатать в прямоугольник, сверху щедро посыпать корицей и сахаром.
Шаг 6
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 6-го шага
Свернуть плотным жгутиком.
Шаг 7
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 7-го шага
Форму для пирога присыпать мукой и выложить жгутик по спирали. Сверху посадить розочки, которые можно сделать по принципу жгутика, только в миниатюрном варианте, разрезать и расправить края.
Шаг 8
Пасхальный пирог с корицей рецепт с фото 8-го шага
Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса. А дом за это время наполняется ароматом праздника.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Молоко коровье
9
11
14
186
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Корица
0
0
6
26
Дрожжи быстродействующие
15
2
12
123
всего в блюде:
93
157
480
3683
всего в 1 порции:
8
13
40
307
всего в 100 граммах:
8
13
40
308

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 1585

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5174 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...