Пасхальное кольцо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 258 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для пасхального кольца на 1 порцию :

Рецепт приготовления пасхального кольца по шагам

Шаг 1
Пасхальное кольцо рецепт с фото 1-го шага
Пасхальное кольцо - это сдобная выпечка, мягкая и очень вкусная, которая отлично подойдёт к Воскресному праздничному столу. Курага и изюм в этой сдобе отлично сочетаются с ароматной корицей. В середину такого кольца можно поставить кулич или положить пасхальные яйца. Чтобы приготовить это пасхальное кольцо сначала подготовим опару. Молоко немного подогреваем примерно до 30 - 40 градусов и добавляем в него дрожжи, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Оставляем её подниматься минут на пятнадцать.
Шаг 2
Пасхальное кольцо рецепт с фото 2-го шага
В поднявшуюся опару кладём яйцо, подсолнечное масло и соль. Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 3
Пасхальное кольцо рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, досыпаем ещё немного муки. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.
Шаг 4
Пасхальное кольцо рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто поднимается, курагу хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм также промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 5
Пасхальное кольцо рецепт с фото 5-го шага
Поднявшееся тесто ещё раз хорошо разминаем руками и тонко раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 х 40 сантиметров.
Шаг 6
Пасхальное кольцо рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем тесто двумя чайными ложками сахара и разравниваем сахар рукой.
Шаг 7
Пасхальное кольцо рецепт с фото 7-го шага
Равномерно присыпаем корицей.
Шаг 8
Пасхальное кольцо рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываем кусочки кураги и изюм.
Шаг 9
Пасхальное кольцо рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет, начиная с широкого края.
Шаг 10
Пасхальное кольцо рецепт с фото 10-го шага
Складываем рулет в кольцо, крепко прижимаем нижний край и крепко скрепляем концы рулета, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
Шаг 11
Пасхальное кольцо рецепт с фото 11-го шага
Острыми кухонными ножницами надрезаем тесто на 1/3 толщины на расстоянии около четырёх сантиметров.
Шаг 12
Пасхальное кольцо рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем кольцо на противень на промасленную бумагу или на коврик для выпечки. В 10 миллилитров тёплой воды добавляем одну чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и смазываем полученным сиропом кольцо, чтобы получилась красивая румяная корочка. Оставляем кольцо отдохнуть минут 20.
Шаг 13
Пасхальное кольцо рецепт с фото 13-го шага
Выпекаем при температуре 170 - 180 градусов около 20 минут до золотисто - коричневого цвета.
Шаг 14
Пасхальное кольцо рецепт с фото 14-го шага
Готовое кольцо по желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить глазурью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
32
128
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
27
3
175
835
Корица молотая
0
0
0
0
Курага
3
0
26
116
Изюм
1
0
33
132
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
29
272
1521
всего в 1 порции:
42
29
272
1521
всего в 100 граммах:
7
5
46
258

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2017

просмотров: 3614

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...