Пасхальное кольцо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пасхального кольца на 1 порцию :
Рецепт приготовления пасхального кольца по шагам
Пасхальное кольцо - это сдобная выпечка, мягкая и очень вкусная, которая отлично подойдёт к Воскресному праздничному столу. Курага и изюм в этой сдобе отлично сочетаются с ароматной корицей. В середину такого кольца можно поставить кулич или положить пасхальные яйца. Чтобы приготовить это пасхальное кольцо сначала подготовим опару. Молоко немного подогреваем примерно до 30 - 40 градусов и добавляем в него дрожжи, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Оставляем её подниматься минут на пятнадцать.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, досыпаем ещё немного муки. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.
Пока тесто поднимается, курагу хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм также промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Поднявшееся тесто ещё раз хорошо разминаем руками и тонко раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 х 40 сантиметров.
Складываем рулет в кольцо, крепко прижимаем нижний край и крепко скрепляем концы рулета, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
Перекладываем кольцо на противень на промасленную бумагу или на коврик для выпечки. В 10 миллилитров тёплой воды добавляем одну чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и смазываем полученным сиропом кольцо, чтобы получилась красивая румяная корочка. Оставляем кольцо отдохнуть минут 20.
Готовое кольцо по желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить глазурью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
32
128
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
27
3
175
835
Корица молотая
0
0
0
0
Курага
3
0
26
116
Изюм
1
0
33
132
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
29
272
1521
всего в 1 порции:
42
29
272
1521
всего в 100 граммах:
7
5
46
258