Пахлава с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пахлавы с грецким орехом на 10 порций :
Рецепт приготовления пахлавы с грецким орехом по шагам
Приготовление пахлавы - процесс очень долгий и кропотливый. На тесто только уходит часа два. Поэтому я вам предлагаю упрощённый вариант пахлавы, где на приготовление теста мы потратим 10 минут. Разница значительная во времени, а десерт получается умопомрачительный. Начнём с начинки. Для неё приготовим стакан грецких орехов и пол стакана сахара.
Не нужно прокручивать орехи через мясорубку, потому что орехи выделят масло, а нам нужна сухая начинка. Нужно положить орехи в пакетик и раздавить скалкой.
Сначала будет туговато, но в итоге получается мягкое и пластичное тесто. Даём ему отдохнуть в течение 15 минут.
На медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Пока собираем пахлаву сироп дойдёт до нужной температуры-чуть тёплый.
Итак, всё готово. Приступаем к самой трудной части. Тесто делим на равные части. У меня вышло 12 шариков.
Далее повторяем - два слоя теста смазываем маслом, на третий выкладываем начинку. И так собираем всю пахлаву.
Затем разрезаем острым ножом пахлаву на такие кусочки. Украшаем грецким орехом. Если осталось сливочное масло, то ложкой вылейте в прорези.
Ставим обратно в духовку и ещё выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и забываем о ней, пока не станет тёплой. Вынимать из формы лучше тёплую пахлаву, сироп вскоре загустеет окончательно и будет проблематично достать в холодном виде. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Грецкий орех
26
97
18
1050
Сахар
0
0
112
449
Мед натуральный
1
0
247
912
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
87
312
714
5927
всего в 1 порции:
9
31
71
593
всего в 100 граммах:
6
21
48
401