Пахлава с грецким орехом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 401 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для пахлавы с грецким орехом на 10 порций :

Рецепт приготовления пахлавы с грецким орехом по шагам

Шаг 1
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 1-го шага
Приготовление пахлавы - процесс очень долгий и кропотливый. На тесто только уходит часа два. Поэтому я вам предлагаю упрощённый вариант пахлавы, где на приготовление теста мы потратим 10 минут. Разница значительная во времени, а десерт получается умопомрачительный. Начнём с начинки. Для неё приготовим стакан грецких орехов и пол стакана сахара.
Шаг 2
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 2-го шага
Не нужно прокручивать орехи через мясорубку, потому что орехи выделят масло, а нам нужна сухая начинка. Нужно положить орехи в пакетик и раздавить скалкой.
Шаг 3
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 3-го шага
Затем орехи и сахар перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 4-го шага
Теперь займёмся тестом. В муку добавить 15 столовых ложек воды, чётко отмеривая ложкой.
Шаг 5
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 5-го шага
Затем добавить масло растительное.
Шаг 6
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 6-го шага
Добавим щепотку соли и перемешиваем ложкой.
Шаг 7
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто станет таким, начинаем месить руками.
Шаг 8
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 8-го шага
Сначала будет туговато, но в итоге получается мягкое и пластичное тесто. Даём ему отдохнуть в течение 15 минут.
Шаг 9
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 9-го шага
В это время растопить сливочное масло.
Шаг 10
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 10-го шага
И приготовим медовый сироп. Для этого мёд и 50 мл воды поместить в кастрюльку.
Шаг 11
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 11-го шага
На медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Пока собираем пахлаву сироп дойдёт до нужной температуры-чуть тёплый.
Шаг 12
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 12-го шага
Итак, всё готово. Приступаем к самой трудной части. Тесто делим на равные части. У меня вышло 12 шариков.
Шаг 13
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 13-го шага
Раскатываем один кусочек теста на сухом столе, до просвечивания.
Шаг 14
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 14-го шага
Как видно оно совсем не рвётся и с ним достаточно легко работать.
Шаг 15
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 15-го шага
Выкладываем первый слой на сковородку или другую форму. Щедро смазываем сливочным маслом.
Шаг 16
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 16-го шага
Далее раскатываем ещё один шарик и повторяем процедуру.
Шаг 17
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 17-го шага
На третий слой щедро посыпаем начинку.
Шаг 18
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 18-го шага
Далее повторяем - два слоя теста смазываем маслом, на третий выкладываем начинку. И так собираем всю пахлаву.
Шаг 19
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 19-го шага
Последний слой стараемся сделать без дырочек и по форме, чтобы было красиво.
Шаг 20
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 20-го шага
Взбить одно яйцо.
Шаг 21
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 21-го шага
Смазать верхний слой пахлавы.
Шаг 22
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 22-го шага
Затем разрезаем острым ножом пахлаву на такие кусочки. Украшаем грецким орехом. Если осталось сливочное масло, то ложкой вылейте в прорези.
Шаг 23
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 23-го шага
Выпекаем пахлаву при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Она за это время так зарумянится.
Шаг 24
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 24-го шага
Поливаем пахлаву тёплым медовым сиропом. Его не стоит жалеть, чем больше, тем сочнее будет пахлава.
Шаг 25
Пахлава с грецким орехом рецепт с фото 25-го шага
Ставим обратно в духовку и ещё выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и забываем о ней, пока не станет тёплой. Вынимать из формы лучше тёплую пахлаву, сироп вскоре загустеет окончательно и будет проблематично достать в холодном виде. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Грецкий орех
26
97
18
1050
Сахар
0
0
112
449
Мед натуральный
1
0
247
912
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
87
312
714
5927
всего в 1 порции:
9
31
71
593
всего в 100 граммах:
6
21
48
401

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2015

просмотров: 11697

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...