Печенье елочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 380 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 52г

Ингредиенты для печенья елочек на 12 порций :

Рецепт приготовления печенья елочек по шагам

Шаг 1
Печенье елочки рецепт с фото 1-го шага
Печенье елочки - вкусное, сладкое лакомство для новогоднего стола. Испечь такое новогоднее печенье можно с добавлением разных ингредиентов и пряностей. Это может быть имбирь, корица, изюм; печенье может быть сладким или даже соленым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня я предлагаю рассмотреть самый обычный и простой рецепт приготовления такого печенья. Начнем подготовку с ингредиентов. Вам понадобятся три желтка. Аккуратно отделите белки от желтков. Кстати из белков позднее можно приготовить Меренгу.
Шаг 2
Печенье елочки рецепт с фото 2-го шага
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Шаг 3
Печенье елочки рецепт с фото 3-го шага
Подготовить экстракт ванили или ванильный сироп и краситель.
Шаг 4
Печенье елочки рецепт с фото 4-го шага
В чашу для взбивания переложить сливочное масло комнатной температуры и два вида сахара, коричневый и белый. Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут. Ввести 3 столовые ложки сыра рикотта, это примерно 70 гр. Его можно заменить на творожную массу, в крайнем случае на обезжиренный йогурт. Добавить в чашу муку, экстракт ванили и пару капель красителя. У меня краситель зеленого цвета. Многие хозяйки экспериментируют и добавляют соки овощей и трав. Так к примеру, зеленый краситель можно заменить соком щавеля.
Шаг 5
Печенье елочки рецепт с фото 5-го шага
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам, но вас не должно это пугать, муки больше добавлять не стоит. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Печенье елочки рецепт с фото 6-го шага
С охлажденным тестом удобнее всего работать на силиконовом коврике или на пергаменте. Раскатать тесто толщиной 5 мм. При помощи специальных кондитерских форм "елочка" вырубить печенье. Формочки кстати можно сделать и самостоятельно из толстого картона. Нарисуйте елочку нужного размера и используйте ее в качестве образца. Духовку предварительно разогреть до 220 гр и выпекать печенье 15 минут при температуре 190 гр.
Шаг 7
Печенье елочки рецепт с фото 7-го шага
Печенье "Елочка" готово. Его можно украсить готовой глазурью или приготовить ее из белков с сахаром. Если у вас есть время и желание то можно при помощи специальных готовых наборов для пряников нарисовать на елочках игрушки. Самый простой вариант украсить ваши елочки - это присыпать их сахарной пудрой. Хранить печенье рекомендую в пищевой контейнере. Приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
58
1
524
Тростниковый сахар
0
0
24
94
Сахар
0
0
25
100
Сироп ванильный
0
0
1
6
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сыр рикотта
8
9
2
122
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Мука пшеничная
24
3
154
735
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
32
70
227
1658
всего в 1 порции:
3
6
19
138
всего в 100 граммах:
7
16
52
380

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2016

просмотров: 4358

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...