Печенье Грибочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья грибочки на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья грибочки по шагам
Рассыпчатое, нежное печенье в форме грибов порадует своей неординарной формой и замечательным вкусом. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, какао. Или питательный и полезный полдник со стаканом молока или кефира. Для приготовления такого печенья не нужно иметь особые кулинарные навыки. С этим легко справится даже школьник. Продукты тоже нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Итак, готовим печенье "Грибочки". Для этого нам понадобятся: масло сливочное, сахарная пудра, мука, крахмал картофельный, сода пищевая, какао-порошок, яйца, лимонный сок или уксус. В миску кладем мягкое сливочное масло, его можно заменить сливочным маргарином, но на мой взгляд, с маслом вкуснее. К маслу добавляем сахарную пудру. Если у вас её не оказалось, очень просто сделать самим, перемолов сахар в обычной кофемолке. Тщательно перемешиваем сахарную пудру с мягким маслом до образования однородной массы.
В смесь сахарной пудры со сливочным маслом кладем два куриных яйца. И опять хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
В смесь из сахарной пудры, сливочного масла и яиц добавляем пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. А также крахмал и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
От теста отрываем по кусочку и формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга приблизительно три сантиметра. В процессе выпекания печенье увеличится в размере. Противень нужно предварительно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, что гораздо надежней.
В блюдце насыпаем какао-порошок. Горлышко пластиковой бутылки опускаем в какао-порошок. Затем вдавливаем это горлышко с какао в шарик из теста, но не очень глубоко.
Так поступаем со всеми шариками из теста. В итоге получаем полуфабрикаты печенья в форме грибочков. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов С.
Готовое печенье увеличится в размере и подрумянится. У меня оно получилось желтеньким из-за домашних яиц с оранжевыми желтками. Если возьмете обычные яйца из магазина, то печенье будет гораздо светлее и ещё больше будет похоже на шампиньоны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
156
626
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
2
1
1
26
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
49
183
520
3886
всего в 1 порции:
5
18
52
389
всего в 100 граммах:
5
19
53
393
