Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для печенья из лаваша с маком и яблоком на 15 порций :

Рецепт приготовления печенья из лаваша с маком и яблоком по шагам

Шаг 1
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 1-го шага
Печенье с маком и яблоком готовиться из тонкого армянского лаваша. Это печенье получается хрустящим с сочной начинкой внутри. Начинка готовится из молотого мака, свежего яблока и чернослива. Поэтому необходимо залить горячей водой чернослив, чтобы он распарился. Затем чернослив нужно сполоснуть чистой водой и обсушить немного.
Шаг 2
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 2-го шага
Молотый в крошку мак залить теплым молоком. Перемешать мак и оставить на 10-12 минут.
Шаг 3
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 3-го шага
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 4-го шага
Распаренный и обсушенный чернослив необходимо порезать мелко, по желанию можно резать крупно. Вместо чернослива можно взять любой другой сухофрукт, например, курагу, изюм, а также можно использовать фруктовые цукаты.
Шаг 5
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 5-го шага
Смешайте порезанный чернослив с яблоками.
Шаг 6
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 6-го шага
Яблоки и чернослив высыпать в кастрюлю и добавить воду, и сливочное масло. Поставить на средний огонь, а затем через 5-7 минут убавить до медленного огня. Кастрюлю накрыть крышкой, но не полностью. Тушить фрукты примерно 10 минут до мягкого состояния. По желанию можно добавить столовую ложку сахара.
Шаг 7
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 7-го шага
Мак проварить на медленном огне с добавлением сахара. Варить около 5 минут, а затем снять с огня и остудить. Включить духовку.
Шаг 8
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 8-го шага
Тушеные фрукты смешайте с маком. Получится однородная сладкая начинка. Кстати, сахар нужно добавлять по своему вкусу. Так как яблоки имеют кислинку, то начинка тоже будет с кислинкой, а если добавить больше сахара, то будет намного слаще.
Шаг 9
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 9-го шага
Лаваш нужно порезать на небольшие прямоугольники. На один край лаваша положить 2-3 столовые ложки фруктово-маковой начинки. А затем вместе с начинкой скрутить в трубочку. Для того, чтобы начинка не высыпалась нужно подворачивать краешки лаваша, а затем сворачивать в трубочку.
Шаг 10
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 10-го шага
Противень для выпекания печенья необходимо застелить пекарской бумагой. Выложить в противень полученные трубочки. Печенье смазать сверху подсолнечным маслом, а по желанию можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку.
Шаг 11
Печенье из лаваша с маком и яблоком рецепт с фото 11-го шага
Печенье выпекается быстро, около 20-25 минут. Готовое печенье снять с противня. Лучше всего печенье кушать в теплом и остывшем виде, тогда оно будет более хрустящим. Такое печенье можно взять детям в школу, или на работу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Яблоко
1
1
16
75
Чернослив
2
1
46
205
Мак
14
38
12
445
Молоко
1
1
2
24
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
Сахар
0
0
60
239
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
58
92
374
2579
всего в 1 порции:
4
6
25
172
всего в 100 граммах:
6
9
37
252

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2016

просмотров: 5105

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...