Печенье из рисовых хлопьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья из рисовых хлопьев на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья из рисовых хлопьев по шагам
Хрустящее печенье на основе рисовых хлопьев, которое отлично подходит к завтраку. Если хотите сделать печенье более мягким – замочите рисовые хлопья в теплом молоке, а заем отожмите лишнюю жидкость. Готовятся такие печенья очень быстро, особенно они придутся по вкусу детям. Если выпечка предназначена для детей, то лучше заменить маргарин маслом и добавить меньшее количество сахара.
Чтобы приготовить печенье с рисовыми хлопьями, возьмем такие продукты: рисовые хлопья, мука, сахар, маргарин, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста.
В одной миске соединяем сливочное масло или маргарин с сахаром. Можно добавить небольшую часть ванильного сахара (по желанию).
Далее нужно всыпать необходимое количество пшеничной муки, предварительно перемешанной с разрыхлителем теста.
Затем добавить хлопья. Перемешать смесь.
Всыпать кокосовую стружку. Из смеси, полученной в миске, вымешать густое тесто.
Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в небольшие лепешки. Выложить на противень, подстелив пергаментную бумагу. Выждать около 12-14 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящее рисовое печенье готово. Очень вкусно такое печеньице с теплым молоком! Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Рисовые хлопья
7
1
77
360
Кокосовая стружка
9
46
10
414
Маргарин
0
124
1
1117
Сахар
0
0
337
1347
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
33
173
539
3780
всего в 1 порции:
3
17
54
378
всего в 100 граммах:
4
21
65
457