Печенье Колобки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья колобки на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья колобки по шагам
Для приготовления колобков нам понадобится: масло или маргарин, яйца, пищевая сода, уксус (для гашения соды), соль, мука и сахар. Яйца (один белок оставляем, он понадобится позже) взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Добавить размягченное масло или маргарин (я обычно использую маргарин), пищевую соду, гашеную уксусом, щепотку соли и муку – примерно 14-15 столовых ложек. Из всех этих компонентов замесить тесто, оно должно быть не очень крутым.
Сформировать из замешанного теста шарики величиной с грецкий орех. Белок (который мы оставили ранее) - взбиваем. В другую миску насыпаем сахар, примерно 3-4 столовые ложки. Каждый шарик теста сначала опускаем в миску с взбитым белком, затем - в миску с сахаром. Шарики выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Из этой порции теста получается 25-28 колобков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
83
1
744
Сахар
0
0
144
575
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Уксус 9%
0
0
0
1
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
63
102
461
2996
всего в 1 порции:
8
13
58
375
всего в 100 граммах:
8
13
57
369