Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для печенья кукурузного с курагой на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья кукурузного с курагой по шагам

Шаг 1
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 1-го шага
Кукурузное печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным! Оно рассыпчатое, в меру сладкое, из-за добавления кураги имеет необычную и в тоже время приятную кислинку. Обязательно попробуйте! Из приведенного количества продуктов получилось 20 небольших кукурузных печений. В миске соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 2
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к продуктам куриные яйца, хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Шаг 3
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем кукурузную муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
Шаг 4
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 4-го шага
При помощи ложки перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым.
Шаг 5
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 5-го шага
Курагу ошпариваем кипятком, режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Шаг 6
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 6-го шага
Тесто выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Отправляем получившуюся заготовку из кукурузного теста в холодильник на 1 час. Либо можно воспользоваться морозильной камерой, оставив в ней тесто на 20-30 минут.
Шаг 7
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 7-го шага
Охлажденное тесто становится более плотным, и теперь мы можем его легко нарезать на колечки, толщина которых 1 см.
Шаг 8
Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото 8-го шага
Заготовки печений выкладываем на противень, подстелив пергамент. Выпекаем в течение 15 минут, установив на духовке температуру в 200 градусов. Печенье готово! Можно кушать уже теплым. Особенно вкусно кукурузное печенье с теплым молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
5
1
50
232
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
50
200
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Курага
2
0
20
93
всего в блюде:
34
66
206
1552
всего в 1 порции:
7
13
41
310
всего в 100 граммах:
7
14
45
340

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 2970

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...