Печенье кукурузное с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья кукурузного с курагой на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья кукурузного с курагой по шагам
Кукурузное печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным! Оно рассыпчатое, в меру сладкое, из-за добавления кураги имеет необычную и в тоже время приятную кислинку. Обязательно попробуйте! Из приведенного количества продуктов получилось 20 небольших кукурузных печений.
В миске соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем миксером или венчиком.
Тесто выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Отправляем получившуюся заготовку из кукурузного теста в холодильник на 1 час. Либо можно воспользоваться морозильной камерой, оставив в ней тесто на 20-30 минут.
Охлажденное тесто становится более плотным, и теперь мы можем его легко нарезать на колечки, толщина которых 1 см.
Заготовки печений выкладываем на противень, подстелив пергамент.
Выпекаем в течение 15 минут, установив на духовке температуру в 200 градусов.
Печенье готово! Можно кушать уже теплым. Особенно вкусно кукурузное печенье с теплым молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
5
1
50
232
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
50
200
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Курага
2
0
20
93
всего в блюде:
34
66
206
1552
всего в 1 порции:
7
13
41
310
всего в 100 граммах:
7
14
45
340