Печенье медовое с миндалем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья медового с миндалем на 15 порций :
Рецепт приготовления печенья медового с миндалем по шагам
Печенье медовое с миндалем - ароматное, вкусное, тающее во рту печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Оно получается рассыпчатым и нежным. Чаще всего я пеку это печенье в новогодние и рождественские праздники, порадовать домашних и друзей. Рецепт приготовления медового печенья очень прост. Для начала подготовим следующие ингредиенты. Муку (печенье можно испечь на пшеничной, овсяной или ржаной муке) просеять. Добавить в нее разрыхлитель и хорошо перемешать. Масло достать из холодильника.
Мед и сахар подготовить в равных количествах. Если вы любите сладкую выпечку, то в этом случае можно добавить чуть больше сахара.
Сметану лучше всего подобрать 25% и более жирности. Если по какой-то причине сметаны не окажется под рукой, можно заменить ее на йогурт или пахту (это тот же кефир). Я еще добавляю немного корицы, уж очень нравится мне выпечка с ароматом корицы. По желанию так же можно добавить грецкий орех или арахис, предварительно его измельчив.
Все ингредиенты переложить в чашу и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сформировать небольшую лепешку, обернуть ее пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на час. Кстати, тесто даже можно замесить вечером, а на утро испечь печенье.
И при помощи кулинарных форм вырубить печенье. Фигурки могут быть разными, я решила испечь печенье в виде колец.
Далее вам потребуется миндаль. У меня были хлопья миндаля. Я его немного измельчила и присыпала этой крошкой кольца.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр примерно 10 минут. Я выпекала ровно 8 минут. Духовки у всех разные, в одном случае достаточно и 10 минут, в другом может быть чуть больше. Как только печенье начнет подрумяниваться это знак, что оного готово. Остудить печень на решетке и переложить в герметичный контейнер.
Медовое печенье с миндалем придется по душе как детям, так и взрослым. Кстати, таким печеньем можно украсить домашнюю елку. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
18
2
119
568
Сахар
0
0
35
140
Мед натуральный
0
0
29
106
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Корица
0
0
1
5
Миндальные лепестки
3
9
2
98
всего в блюде:
22
67
188
1440
всего в 1 порции:
1
4
13
96
всего в 100 граммах:
6
19
52
401
