Печенье медовое с миндалем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 401 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 52г

Ингредиенты для печенья медового с миндалем на 15 порций :

Рецепт приготовления печенья медового с миндалем по шагам

Шаг 1
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 1-го шага
Печенье медовое с миндалем - ароматное, вкусное, тающее во рту печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Оно получается рассыпчатым и нежным. Чаще всего я пеку это печенье в новогодние и рождественские праздники, порадовать домашних и друзей. Рецепт приготовления медового печенья очень прост. Для начала подготовим следующие ингредиенты. Муку (печенье можно испечь на пшеничной, овсяной или ржаной муке) просеять. Добавить в нее разрыхлитель и хорошо перемешать. Масло достать из холодильника.
Шаг 2
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 2-го шага
Мед и сахар подготовить в равных количествах. Если вы любите сладкую выпечку, то в этом случае можно добавить чуть больше сахара.
Шаг 3
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 3-го шага
Сметану лучше всего подобрать 25% и более жирности. Если по какой-то причине сметаны не окажется под рукой, можно заменить ее на йогурт или пахту (это тот же кефир). Я еще добавляю немного корицы, уж очень нравится мне выпечка с ароматом корицы. По желанию так же можно добавить грецкий орех или арахис, предварительно его измельчив.
Шаг 4
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 4-го шага
Все ингредиенты переложить в чашу и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сформировать небольшую лепешку, обернуть ее пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на час. Кстати, тесто даже можно замесить вечером, а на утро испечь печенье.
Шаг 5
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 5-го шага
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Шаг 6
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 6-го шага
И при помощи кулинарных форм вырубить печенье. Фигурки могут быть разными, я решила испечь печенье в виде колец.
Шаг 7
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 7-го шага
Далее вам потребуется миндаль. У меня были хлопья миндаля. Я его немного измельчила и присыпала этой крошкой кольца.
Шаг 8
Печенье медовое с миндалем рецепт с фото 8-го шага
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр примерно 10 минут. Я выпекала ровно 8 минут. Духовки у всех разные, в одном случае достаточно и 10 минут, в другом может быть чуть больше. Как только печенье начнет подрумяниваться это знак, что оного готово. Остудить печень на решетке и переложить в герметичный контейнер. Медовое печенье с миндалем придется по душе как детям, так и взрослым. Кстати, таким печеньем можно украсить домашнюю елку. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
18
2
119
568
Сахар
0
0
35
140
Мед натуральный
0
0
29
106
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Корица
0
0
1
5
Миндальные лепестки
3
9
2
98
всего в блюде:
22
67
188
1440
всего в 1 порции:
1
4
13
96
всего в 100 граммах:
6
19
52
401

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2016

просмотров: 3772

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...