Печенье Минутка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 330 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для печенья минутка на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья минутка по шагам

Шаг 1
Печенье Минутка рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить очень простой рецепт печенья "Минутка". Оно очень быстро готовится, не требует особых продуктов. Итак, для печенья нужна мука высшего сорта, стакан теплой воды, половина стакана рафинированного подсолнечного или оливкового масла, щепотка соли, сахар, сода пищевая и столовый уксус 9%ный. По желанию можно добавить к рецепту щепотку ванилина. Приступим.
Шаг 2
Печенье Минутка рецепт с фото 2-го шага
Подогрейте стакан воды до 35-38 градусов, чтобы вода была хорошо теплая. Всыпьте в воду сахар. Растворите. Также влейте в воду сразу уксус столовый для гашения соды.
Шаг 3
Печенье Минутка рецепт с фото 3-го шага
Муку пшеничную высшего сорта нужно обязательно просеять. Это нужно, чтобы избежать попадания насекомых в тесто и насытить кислородом муку. Смешать её с пищевой содой и ввести в теплую сладкую соду.
Шаг 4
Печенье Минутка рецепт с фото 4-го шага
Последним вводится подсолнечное рафинированное масло и замешиваем не тугое тесто.
Шаг 5
Печенье Минутка рецепт с фото 5-го шага
Не стоит добавлять много муки, три стакана добавьте в тесто, и половинка стакана нужна для притрушивая стола, чтобы печенье не прилипало к поверхности. тесто должно выйти пластичным, мягким, не крутым!
Шаг 6
Печенье Минутка рецепт с фото 6-го шага
Теперь раскатайте его в помощью скалки в пласт, толщина которого не должна превышать одного сантиметра. С помощью специальной формочки выдавливаем печенья. Противень застилаем пищевой фольгой, смазывать её не нужно, печенье не прилипает. Выкладываем печенье на не большом расстоянии друг от друга. Прогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 7
Печенье Минутка рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем приблизительно 10-12 минут, следите. Печенье не приобретает золотистого оттенка, оно остается бледным. Внутри мягкое, пористое, сладкое.
Шаг 8
Печенье Минутка рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита! Хранить после полного остывания в бумажном пакете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная высшего сорта
60
7
391
1870
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
60
107
591
3569
всего в 1 порции:
15
27
148
892
всего в 100 граммах:
6
10
55
330

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2014

просмотров: 24312

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...