Печенье Мишки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 411 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для печенья мишки на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья мишки по шагам

Шаг 1
Печенье Мишки рецепт с фото 1-го шага
Печенье "Мишки" знакомое с детства очень многим. Его аромат и приятный хрустящий вкус невозможно забыть никогда. К сожалению этот рецепт подходит только тем у кого сохранилась форма для выпечки мишек.Но не беда если у вас такой формы нет, рецепт теста для этих печеней можно использовать и для другой домашней выпечки. В любом случае вы и ваши детки будут в восторге от такой вкусной и ароматной красоты. Эти печения прекрасно заменят магазинные "Барни". Тем более что в домашних мишках совершенно нет ничего вредного, ведь вы сами контролируете состав и качество используемых продуктов. Для приготовления печенья "Мышки" необходимы такие продукты: сливочное масло, мука, сахар, сметана, яйца куриные, сода погашенная уксусом и щепотка корицы.
Шаг 2
Печенье Мишки рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло нужно растопить на маленько огне. На этом этапе к маслу сразу же можно добавлять сахар. Топим и постоянно помешиваем, чтобы масло и сахар не пригорели.
Шаг 3
Печенье Мишки рецепт с фото 3-го шага
Расплавившееся масло нужно остудить и добавить в него просеянную муку, яйца, сметану (можно заменить йогуртом или кефиром), корицу, а так же соду погашенную уксусом.
Шаг 4
Печенье Мишки рецепт с фото 4-го шага
Из всех этих компонентов замесить мягкое тесто по консистенции ближе к жидкому. Не добавляйте много муки, даже если вам кажется что тесто жидковато. Пускай лучше оно таким и будет. Слишком густое тесто не пропечется и вши мишки будут сырыми внутри.
Шаг 5
Печенье Мишки рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к выпечке печенья. Форму нужно хорошенько разогреть на плите и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Заполнять формочки нужно лишь с не большим верхом, тесто хорошо увеличивается в объеме и полностью заполнит формы.
Шаг 6
Печенье Мишки рецепт с фото 6-го шага
Печь мишки нужно на среднем огне, часто переворачивая форму. ем чаще будете переворачивать форму, тем лучше пропекутся мишки. Так как мишки довольно таки большие, то и печь их следует не торопясь. Вот так выглядят мишки лишь слегка подрумянившись, до готовности им еще далеко. Готовность мишек можно проверить старым "дедовским" методом - спичкой.
Шаг 7
Печенье Мишки рецепт с фото 7-го шага
Как только мишки стали ближе к коричневому цвету, их нужно вывалить из формы. Из хорошо прокаленной формы мишки вываливаются очень легко и не пристают к ней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
112
449
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
51
192
342
3297
всего в 1 порции:
6
24
43
412
всего в 100 граммах:
6
24
43
411

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 14591

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...