Печенье морковное с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья морковного с изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья морковного с изюмом по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт полезного печенья с морковью. Такое печенье порадует тех, кто следит за своим весом или пытаются скинуть лишнее. Прекрасная альтернатива сладкому. Конечно, если Вы не любите изюм, то можно убрать его из рецепта. В этом случае можно добавить чуть больше заменителя сахара или другие ягоды, например, сушеную клюкву. Обязательно в рецепте использовать мягкий творог, а не зернистый.
Берем яйцо. В глубокой посуде немного взбиваем его. Сильно взбивать не нужно.
Морковь перемалываем в блендере до пюре или натираем на самой мелкой терке. Отправляем к взбитому яйцу. Добавляем изюм и перемешиваем.
Добавляем сахарозаменитель или стевию. Всыпаем муку и разрыхлитель теста. Муку я использовала цельнозерновую, которая полезнее, чем обычная.
Получается достаточно плотная масса. С помощью ложек или руками делаем печенье среднего размера. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 160 градусов. По времени выпекание занимаем около 15 минут, но может чуть больше в зависимости от способностей духовки. О готовности будет свидетельствовать золотистый цвет. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Изюм
1
0
33
132
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Заменитель сахара на стевии
0
0
0
0
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
47
9
147
859
всего в 1 порции:
9
2
29
172
всего в 100 граммах:
11
2
33
194