Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 365 кКал

Белки: 10г / Жиры: 26г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для печенья с домашним песто и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья с домашним песто и сыром по шагам

Шаг 1
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт печенюшек с домашним песто и сыром. Такие печенья отлично подойдут для закусок, их удобно взять в дорогу на перекус. Чеснок делает их достаточно пикантными. Готовим песто. В этом варианте для печенья я не добавляю в песто кедровые орешки. По моему мнению, так получается вкуснее, но это на Ваш выбор. Если Вы захотите их добавить, то сначала их необходимо обжарить до золотистого цвета. В блендере перемалываем до состояния пюре свежий базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан. Добавляем пол ложки соли и черного молотого перца.
Шаг 2
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 2-го шага
Берем слоеное тесто. У меня уже готовое. Пласт размером 25 на 40 см разрезаем на две части. Смазываем тесто нашим песто тонким слоем.
Шаг 3
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 3-го шага
Сверху посыпаем тертым сыром. Не слишком много, чтобы можно было спокойно завернуть.
Шаг 4
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 4-го шага
Далее заворачиваем тесто. Первый кусок я свернула как "ушки", а второй просто как рулетик. Тут можно пофантазировать. Еще один вариант: в развернутом виде запечь тесто и потом разрезать на полоски.
Шаг 5
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 5-го шага
Разрезаем наши "колбаски" на порционные кусочки
Шаг 6
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем печенье на противень, который застилаем предварительно пекарской бумагой.
Шаг 7
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 7-го шага
Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться. Печенье получается светлое, но с запеченой корочкой. Пусть цвет Вас не смущает: они готовы, т.к. тесто достаточно тонкое.
Шаг 8
Печенье с домашним песто и сыром рецепт с фото 8-го шага
Достаем из духовки и остужаем. Мне больше нравится это печенье в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик
2
0
1
14
Сыр пармезан
11
8
1
118
Оливковое масло
0
50
0
449
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
7
34
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сыр моцарелла
22
14
2
224
Кедровые орехи
14
36
12
404
всего в блюде:
74
182
181
2598
всего в 1 порции:
19
46
45
650
всего в 100 граммах:
10
26
25
365

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 3636

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...