Печенье с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с грецким орехом на 15 порций :
Рецепт приготовления печенья с грецким орехом по шагам
Печенье с грецким орехом - это один из вариантов вкусного домашнего печенья. Оно отлично подходит для домашнего чаепития, рекомендую его на полдник деткам с молоком и для украшения сладкого стола к дню рождения. При желании в тесто можно добавить курагу и чернослив, а грецкие орехи заменить на другие любые орехи. Вкус безусловно немного изменится, но не испортится.
За час до приготовления рекомендую достать масло из холодильника и оставить его на столе. В глубокую миску отправляем 50 гр размягченного сливочного масла и 50 гр сахара.Если вы не любите приторно сладкое печенье, то сахар можно немного уменьшить. Взбиваем масло с сахаром миксером 3-5 минут на максимальной скорости. На выходе у вас должна получится белая воздушная масса.
Далее добавляем яйцо и еще раз все тщательно взбиваем. Яйцо тоже рекомендую достать из холодильника заранее. Продукты одной температуры легче взбивать.
В отдельную посуду просеиваем 75 гр муки, добавляем к ней разрыхлитель и порубленные орехи. Необходимо все хорошо перемешать и ввести в маслянистую смесь. У вас получится мягкое, однородное тесто.
По истечении времени достаем наше тесто и начинаем с ним работать. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт толщиной 4 мл. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе возникнут проблемы с вырубкой печенья.
Ну а теперь все зависит от вашей фантазии, вырезаем из теста печенье. Форму для печенья можно выбрать любую, на ваше усмотрение. Как вариант можно даже скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, и прижать их прессом.
Раскладываем их на противень заранее застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 12 мин. Выпекаем печенье при температуре 170гр.
На выходе у вас получится слегка золотистое печенье. Даем печенью с грецким орехом остыть, так как горячее оно очень хрупкое.
Хранится печенье с грецким орехом в герметичном контейнере до 2 недель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
8
30
6
328
Мука пшеничная
8
1
52
251
Сахар
0
0
50
200
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
23
78
108
1241
всего в 1 порции:
2
5
7
83
всего в 100 граммах:
8
28
38
440
