Печенье с корицей и грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с корицей и грецким орехом на 18 порций :
Рецепт приготовления печенья с корицей и грецким орехом по шагам
Печенье с корицей и грецким орехом готовится из песочного теста. Рецепт этого теста включает небольшое количество ингредиентов, а само печенье получается нежным и рассыпчатым. Многие скажут, что песочное печенье в домашних условиях выходит не очень вкусным, так как получается твердым. Здесь есть один важный нюанс, печенье нужно не передержать в горячей духовке и вовремя снять с горячего противня. Вот тогда печенье получается не только ароматным и вкусным, но еще будет мягким и хорошо рассыпаться.
Приготовление песочного печенья начинается со сливочного масла, которое нужно оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
Взбить сливочное масло и добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Можно добавить сахар вместо сахарной пудры, но тогда в тесте будут сахарные крупинки.
Из всего теста сформировать шарик и завернуть его в полиэтиленовый пакет. Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения. Охлаждение – это необходимый процесс для приготовления песочного теста.
Застелить противень пекарской бумагой. Выложить на противень шарики на расстоянии друг от друга. Обмакнуть вилку в муку и придавить ею каждый шарик, получается узор.
Печенье отправить в духовку. Выпекается печенье при 200 градусах около 12-15 минут. Да, времени понадобится немного, поэтому, как только печенье слегка подрумянится, его нужно достать из духовки и положить на тарелку.
Печенье с корицей и грецким орехом к чаю готово! Печенье можно хранить в открытой посуды, либо в полиэтиленовом пакете, это по желанию, в кухонном шкафу или хлебнице. После остывания и на следующий день печенье тоже остается мягким. Есть еще один нюанс, при замесе теста может показаться, что не хватает муки. Более 2 ст.л. не стоит добавлять, иначе печенье может получиться твердым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
62
1
561
Крахмал картофельный
0
0
63
250
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Сахарная пудра
0
0
100
374
Грецкий орех
6
24
4
262
Пищевая соль
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
11
87
203
1614
всего в 1 порции:
1
5
11
90
всего в 100 граммах:
3
25
58
465