Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для печенья с лимонной начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья с лимонной начинкой по шагам

Шаг 1
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Печенье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.
Шаг 2
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.
Шаг 3
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем с сахаром.
Шаг 4
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем соль, соду, сметану, подсолнечное масло. Смешиваем.
Шаг 5
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
Шаг 7
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.
Шаг 8
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Тесто раскатываем в тонкий пласт (где-то 0,5 см.), стараемся придать ему форму прямоугольника.
Шаг 9
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Начинку раскладываем тонким слоем по всему периметру, кроме нескольких сантиметров с одного конца.
Шаг 10
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Сворачиваем в рулет, переворачиваем швом вниз.
Шаг 11
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.
Шаг 12
Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Приятного чаепития. Эти печенья будут мягкими и свежими даже через три дня.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
50
0
447
Сахар
0
0
250
998
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
3
20
3
206
Растительное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Лимон
3
0
9
102
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
74
158
671
4439
всего в 1 порции:
19
40
168
1110
всего в 100 граммах:
5
11
45
300

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2016

просмотров: 1888

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5181 рецепт
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...