Печенье с лимонной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с лимонной начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья с лимонной начинкой по шагам
Печенье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.
Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.
Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.
Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
50
0
447
Сахар
0
0
250
998
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
3
20
3
206
Растительное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Лимон
3
0
9
102
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
74
158
671
4439
всего в 1 порции:
19
40
168
1110
всего в 100 граммах:
5
11
45
300