Печенье с молотым имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с молотым имбирем на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем по шагам
Печенье с молотым имбирем - это ароматная, мягкая и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт к вечернему чаепитию. Готовить её не очень сложно. Сначала нарезаем размягчённое сливочное масло на кубики.
Перекладываем их в чашу миксера, добавляем стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно всыпаем муку и размешиваем тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем примерно на один час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем в колбаску и придаём ей форму лепестка. Разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около пяти миллиметров.
Перекладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, стараясь придать каждому печенью ровную форму. Края желательно сделать тонкими.
Духовку заранее разогреваем до 180 - 200 градусов и ставим в неё противень с печеньем. Выпекаем недолго, около десяти минут, чтобы печенье слегка подрумянилось. Передерживать не желательно, так как печенье станет слишком сухим и твёрдым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Имбирь сухой молотый
1
0
6
30
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
54
221
656
4824
всего в 1 порции:
5
22
66
482
всего в 100 граммах:
5
21
61
449
