Печенье с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с повидлом на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья с повидлом по шагам
Печенье с повидлом, рецепт выпечки которым я пользуюсь вот уже десять лет. Рецепт простой, но печенье получается очень мягким и вкусным. Его с удовольствием можно употреблять как с чашечкой сладкого чая, так и стаканом охлажденного молока. Для приготовления нам понадобятся; масло, сметана, крахмал, яйцо, сахар, мука, сода, уксус и ванильный сахар. Для выпечки можно использовать как масло, так и сливочный маргарин.
В отдельной посуде, к сметане добавляем соду гашенную уксусом и ждем пока сода вступит в реакцию с сметаной.
По истечении времени тесто делим на две части. Одну побольше, непосредственно для печенья и маленькую для украшения.
На столе растилаем бумагу для выпечки и на ней раскатываем большую часть теста, толщиной где-то до сантиметра.
Обильно смазываем поверхность теста любым повидлом (у меня яблочное) и украшаем печенья по своему вкусу. Если нету времени, можно просто отрывать кусочки теста и покрыть им поверхность коржа. При помощи бумаги для выпечки переносим наш корж на противень. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на 20 минут. Готовый корж достаем из духовки, даем немного остыть и при помощи ножа обрезаем тесто, чтобы корж был ровным. Обрезки хорошо разминаем и посыпаем поверхность печенья. Корж разрезаем на прямоугольные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сметана
3
20
3
206
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Повидло
1
0
176
675
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
66
198
891
5576
всего в 1 порции:
17
50
223
1394
всего в 100 граммах:
4
13
58
366
