Печенье с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 366 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 58г

Ингредиенты для печенья с повидлом на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья с повидлом по шагам

Шаг 1
Печенье с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Печенье с повидлом, рецепт выпечки которым я пользуюсь вот уже десять лет. Рецепт простой, но печенье получается очень мягким и вкусным. Его с удовольствием можно употреблять как с чашечкой сладкого чая, так и стаканом охлажденного молока. Для приготовления нам понадобятся; масло, сметана, крахмал, яйцо, сахар, мука, сода, уксус и ванильный сахар. Для выпечки можно использовать как масло, так и сливочный маргарин.
Шаг 2
Печенье с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Для начала соединяем масло, сахар, яйцо и хорошо все растираем до однородной массы.
Шаг 3
Печенье с повидлом рецепт с фото 3-го шага
В отдельной посуде, к сметане добавляем соду гашенную уксусом и ждем пока сода вступит в реакцию с сметаной.
Шаг 4
Печенье с повидлом рецепт с фото 4-го шага
К масляной массе добавляем сметану, крахмал, ванилин и хорошо размешиваем.
Шаг 5
Печенье с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6
Печенье с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в на один час в холодильник.
Шаг 7
Печенье с повидлом рецепт с фото 7-го шага
По истечении времени тесто делим на две части. Одну побольше, непосредственно для печенья и маленькую для украшения.
Шаг 8
Печенье с повидлом рецепт с фото 8-го шага
На столе растилаем бумагу для выпечки и на ней раскатываем большую часть теста, толщиной где-то до сантиметра.
Шаг 9
Печенье с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Обильно смазываем поверхность теста любым повидлом (у меня яблочное) и украшаем печенья по своему вкусу. Если нету времени, можно просто отрывать кусочки теста и покрыть им поверхность коржа. При помощи бумаги для выпечки переносим наш корж на противень. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на 20 минут. Готовый корж достаем из духовки, даем немного остыть и при помощи ножа обрезаем тесто, чтобы корж был ровным. Обрезки хорошо разминаем и посыпаем поверхность печенья. Корж разрезаем на прямоугольные кусочки.
Шаг 10
Печенье с повидлом рецепт с фото 10-го шага
Ароматное, мягкое, тающее во рту печенье с повидлом готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сметана
3
20
3
206
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Повидло
1
0
176
675
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
66
198
891
5576
всего в 1 порции:
17
50
223
1394
всего в 100 граммах:
4
13
58
366

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2016

просмотров: 4981

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...